Вот вы сечас все такие радостные? День Св. Валентина?
Если вам очень нравится этот праздник, то что ж, я вас поздравляю)
Кому подпорчу настроение тапками не бросайтесь) Я лишь выскажу своё мнение...
Многие из моих знакомых, да и не знакомых, очень категорично отнеслись к моей точке зрения по поводу этого вопроса. Многие ее просто не принимают. Говорят, что нет во мне ни чего романтического и возвышенного. И что так может рассуждать только настоящий циник.
Но чтобы они там не говорили я все равно так думаю…
День Святого Валентина – День всех влюбленных! Сколько пафоса в самом названии «День всех влюбленных»! Почему только влюбленных, почему именно этот день?
Раньше, ведь, никто не отмечал этот праздник! Все жили себе спокойненько, влюблялись, создавали семью и никому в голову не приходило, что нужно праздновать то что ты влюблен.
А потом кому-то пришло в голову, а почему бы и нет…
Вспомнили красивую и романтическую историю, о святом Валентине которого церковь вознесла в рамки святых. И на те вам новый готовый праздник.
Как по мне так что все это фигня ( извините, за выражение) на постном масле. Не нужен этот день.
Да для кого-то, быть может, это очень символический праздник, день наполненный любовью и чем-то там ещё, но лично для меня этот день ровным счетом ничего не значит. Я его просто не признаю.
Для влюблённых это ещё один день, доказать свои чувства. Хотя чем собственно доказываются сейчас эти самые чувства? Тем, что ещё за месяц до этого дня все начинают покупать, так называемые «валентинки», маленькие, миленькие безделушки, типа статуэточек с сердечками и т.д и т.п. За день скупаются все цветы. И что?
Неужели, без этого никак нельзя??? Кто – то мне говорил, что такие мелочи необходимы в каждых отношениях, без этого отношения становятся «сухими». Согласна!
Но разве не приятней получать цветы, пусть не каждый день, но раз, хотя бы в две недели просто так, потому, что хорошее настроение или просто потому, что человек хочет сделать приятно . Тоже касается и подарочков. А на счет ласковых слов, так их вообще приятней слышать, когда ты этого совсем не ждешь. Однажды я смотрела фильм и там прозвучала такая фраза: «Самый ценный комплимент – это комплимент, которого ты не ждешь», - чистая правда.
Но опять же, разве не лучше слышать, что тебя любят, каждый день, нежели в один «специально» отведенный для этого день? Разве нельзя дарить подарки не потому, что в «День Влюбленных» так принято, а потому, что хочешь увидеть восторг и радость в глазах любимого человека.
И если уж на то пошло так День Влюбленных необходимо переименовать – в «День депрессии». А что хороший получится праздник. Ведь по большому счету именно в этот день резко возрастает количество депрессивно настроенных людей. А все, потому, что они в этот день остаются сами и никому, даже своим друзьям, почему – то не нужны.Что делать одиноким людям в этот день? Ведь таких намного больше…
Одна моя близкая подруга однажды решила прогуляться в день всех влюбленных по городу. Она вернулась с такой жутко плохим настроением, а все потому что практически все друзья и знакомые которых она встретила в этот день были на столько поглощены своими вторыми половинками, что даже не поздоровались в ответ.
Вот тебе и имеешь для кого – то праздник, а кому – то подпорченные нервы.
Да я бываю плохая и адекватная )))