Отец киберпанка вывел Хатсуне Мику на чистую воду!
[myimg]http://animemaga.ru/gallery/d/26680?g2_serialNumber=3|Моё фото[/myimg]
Знаете ли вы Уильяма Гибсона - человека, собственноручно зачавшего жанр киберпанка во время оргий с пишущей машинкой? Не факт, конечно (тем более, правильные пацаны всегда выбирали Филипа Дика), но уж о Вокалоидах вы наслышаны, так?
А теперь, к делу. Не так давно Уильям Гибсон удостоил внимания Хатсуне Мику в серии постов своего твиттера. Вот что конкретно заявил папка Джонни Мнемоника и Нейроманта:
Хатсуне Мику меня совершенно не впечатлила. Нужно больше человечности и меньше аниме.
Никак не возьму в толк - Хатсуне Мику эволюционирует под присмотром комьюнитти своих фанов?
Друзяки большого художника пояснили старому мастеру всю соль вокалоидихи:
Как я понял, она меняется под стать нынешним трендам. Идея в том, чтобы идол всегда оставался популярным.
Да, большая часть ее песен была создана простыми юзерами, а затем подчищена чуваками из Crypton и сведена с изображением.
Просто представь, что она - это пианино с собственной индивидуальностью и продюссером, тасующим в ее угоду разных исполнителей и продвигающим ее на вершину музыкальных чартов.
Японские отакуны не могли проигнорировать такой повод и не высказаться (на удивление скучно и серьезно, что самое удивительное):
Великий писатель Сай-фая знает о существовании Хатсуне Мику!
Как же он мало о ней знает! Нужно найти его на какой-нить книжной конфереции и основательно втолковать в него всю прелесть виртуальных идолов!
Эм, ему не по нраву аниме? Хочет реалистичности?! Думаю, Сега ему с этим поможет.
Было бы удивительно, реши он восхвалять ее, не так ли? С другой стороны, когда я в последний раз видел Хироюки Ито, руководителя Crypton, - на нем была футболка Нейроманта.
Передадим же последнему слово:
Неужто Уильям Гибсон узнал о Хатсуне Мику!? Я прочел его Нейроманта еще 20 лет назад!
А ведь в те годы будущее представлялось нам чуть более футуристичным. Но теперь мы достигли почти того, о чем мечтали, но даже не заметили. С другой стороны, будущее оказалось не таким крутым, как мы представляли, а это довольно паршиво.
P.S. Уильям Гибсон, всерьез задумавшийся о своем поведении (или же встретивший полоумных фанатов Мику с бейсбольными битами) отстрочил новый твит:
Феномен Хатсуне Мику оказался куда более сложным и запутанным, чем мне показалось на первый взгляд. Продолжу исследования!