f
Foggy Window Effect in Photoshop
После более чем трех дней непрерывного дождя я решил использовать его в качестве вдохновения для нового эксперимента в Photoshop.
В 2007 году я сделал видеоурок, показывающий, как создать капли воды в Photoshop, но это было только видео без каких-либо инструкции.
Много людей отправили сообщения с просьбой сделать текстовую версию урока.
Так что в этом уроке я покажу вам, как создать эффект туманное окно в Photoshop. Мы будем использовать фото, кисти и стили слоя,
чтобы создать эффект. Весь процесс довольно прост и не займет у Вас более 30 минут, чтобы достичь того же результата.
Step 1
Открыть Photoshop и создайте новый документ. Я использую размер 2560x1440 пикселей.
Сделаем заливку темно-серым цветом (#272727). В этой части необходимо будет создать капли воды.
Step 2
Перейдите к Window > Brushes создадим кисть для капель воды. На картинке ниже приведены настройки,
чтобы изменить форму эллипса, кисть должна быть очень мягкой.
Step 3
Добавим новый слой и поместим этот слой в группы. Затем измените Blend Mode папки на Color Dodge.
С Brush Tool и белом цвете, нарисуйте капли.
Как вы можете видеть капли находяться в хаотичном порядке и имеют разный размер, в зависимости насколько близко они находятся.
Это очень важно, чтобы капли были более реалистичными.
Step 4
Выбирите фоновый слой и группы с каплями и объединить их один слой. После этого зайдите в Image > Adjustments > Levels.
Изменение Black Input в 124 и 161 White Input. Значения могут изменяться в зависимости от капель,
так что просто убедитесь, что вы избавляетесь от размытых краев.