Гостиница на окраине Конохи. В номере теснятся все десять Акацук. Дейдара и Сасори мирно сидят и переругиваются по поводу искусства, Какудзу забился в угол и считает деньги, сэкономленные на нормальном отеле. Итачи с интересом рассматривает баночки и бутылочки в ванной. Хидан и Кисаме сидят и в не совсем цензурных выражениях спорят по поводу того что лучше: Самехада или коса. Дзецу и Тоби жуют конфеты. Заходит Пейн.
Пейн: Слушать сюда. Есть две новости: плохая и утешающая. Начну с плохой. Денег нет.
Из угла доносится сдавленный жалобный стон.
Пейн: Но… это можно исправить. Постановка театрального действия «Пираты Карибского моря»…
Хидан: **** Лидер, *** какого черта?! Джашин тебя побери!
Пейн: Какудзу?...
Из угла в Хидана летит что то тяжелое и он затыкается.
Какудзу: (обреченно): Конечно плохо, но деньги…
Пейн: Но есть и хорошая новость: у Конохи тоже денег нет (Цунаде с Джирайей пропили, надо полагать). Так что мы не одни такие. И еще лучше: мы берем главные роли а они- так, массовка и то, что останется.
Хидан: Уже лучше… хе- хе…
Пейн: Но в любом случае, надо спешить. Постановка через неделю. Начнем распределение ролей. Кто тут у нас… так, Джек Воробей- Дейдара!
Дейдара: ЧЕГО???!!!
Пейн: Заткнись. Это главная роль, у тебя больше всего слов, а со ртами на руках можно напихать шпаргалок. Может ты хочешь что то возразить?
Дей: (в истерике) Я что, похож на сумасшедшего, вечно пьяного, шатающегося придурка с размазанной подводкой, который моет голову только когда спьяну грохается в море?! Я блондин! Ухоженный! Какой уууужааас! К волосам своим я вам даже притронуться не дам! Ну почему я? Почему не Итачи? Он же брюнет!
Итачи ехидно хихикает из ванной.
Дейдара: Неееттт!!!
Дей с плачем падает на диван и забивается в подушки. Плечи его дрожат в истерике. Итачи захлебывается ехидным хихиканьем.
Пейн: (с дьявольской усмешкой смотрит на Итачи) Едем дальше… Элизабет Суонн- Итачи Учиха.
Итачи от ужаса роняет баночки и бутылочки, окончательно захлебнувшись хихиканием.
Итачи: Я? Я?! Я??!! Элизабет?!
Пейн: Не хочешь Элизабет- будешь Теодальмой…
Итачи медленно сползает по стенке.
Пейн: Далее: Уилл Тернер- Акасуна но Сасори.
Сасори: Ь-э-э? Я? Я на него похож? Блин…
Пейн: Да, кстати… Уилл Тернер любит Элизабет…
Сасори с ужасом кривится. Итачи издает жалобный звук. Рыдания Дея становятся сильнее.
Пейн (довольный реакцией): И Джек Воробей тоже любит Итачи… тьфу! Элизабет…
Дейдара с воем забивается в подушки. Сасори злобно щурится. У Итачи дергается глаз.
Пейн: Кхм… так, далее: Деви Джонс - Кисаме, Кракен - Дзецу.
Кисаме: Хех… ладно…
Пейн: Вот все бы так!
Дзецу: Поправка: Я похож на гигантскую росянку, но никак не на гигантского кальмара!
Пейн: Ага. Будешь возражать - станешь похожим. Теодальма - Тоби.
Тоби мычит что то невразумительное.
Пейн: (хихикает): Ммм… да, Джонс любит Теодальму.
Кисаме в капле.
Пейн: Ну и последнее - Губернатор Суонн - Хидан, Норрингтон -…
Какудзу (в ужасе): Я заплачу! Не надо!!!
Пейн: Хм… сколько?
Какудзу выгребает сэкономленные деньги и поцеловав их на прощание протягивает Лидеру.
Пейн: Так… этого Коноховцам. Какудзу, ты звукорежиссер и помощник постановщика.
Хидан в это время тихо матерится восточным матом, подцепленным у Какудзу.
Дверь открывается и вваливаются Шикамару, Неджи, Ли, Саске, Наруто и Чоджи.
Пейн: Пришли наконец, дегенераты! Так, говорю сразу- мне не возражать.
Коноховцы оглядывают рыдающего Дейдару, каменного Сасори, Итачи, с истеричным хихиканием обливающегося всякими средствами из баночек и отчаянно матерящегося Хидана.
Наруто: (в ужасе) Ь-э-э… хорошо, Лидер-сама…
Пейн (довольно): Вот так то… Кто из вас Шикамару?
Шика: Хр-р-р…
Пейн: Ну, как проснется - сообщите ему что он Беккет.
Шика: Хр-р-р???
Пейн: Так, дальше: Наруто - Пинт, Чоджи - Раджетти. Или наоборот - сами разбирайтесь.
Наруто (про себя): Цунаде баа-чан обещала много рамена…
Чоджи: Ням… ладно, чипсы не хотите?
Пейн: Нет, спасибо, добрый мальчик. Кхм… Саске - Джеймс Норрингтон.
Саске: О_о
Пейн: Тааак… кто остался? Гиббс - Неджи Хьюга, Тернер - старший - Рок Ли
Неджи в шоке. Ли встает по стойке смирно. Неджи хлопает его по плечу и тихо садится рядом с Итачи.
Пейн: Разбираем листочки и расходимся попарно учить. Пары так как идут в фильме. В смысле - кто с кем чаще разговаривает. Привыкайте. Быстро, дегенераты!!!
Все расходятся. Чоджи утаскивает за шкерник спящего Шику, Ли подхватывает Неджи и убегает трусцой. Сасори бережно поднимает рыдающего Дейдару и уносит, успокаивающе гладя по голове. Саске уволакивает брата за ворот плаща, дьявольски улыбаясь.
Пейн: Ну, Какудзу, будем думать… налей мне кофе, а?
Какудзу (про себя): лучше бы я согласился на Норрингтона…
Комната №1
Наруто ест рамен и читает текст. Чоджи произносит реплики вслух, чавкая чипсами.
Чоджи: Итачи, я знаю, что ты здесь, пупсик…
Наруто ржет
Чоджи: Ты чего?
Наруто: Ничего ничего… просто ты только что назвал Итачи пупсиком…
Чоджи: Блин… кстати, здесь продаются блины?
Комната №2
Шикамару спит , уставившись в текст. Саске ходит по комнате и зубрит.
Саске: Вы прекрасны, Элизабет… я полагаю, вы выслушаете меня. Это повышение заставило меня осознать, какая еще цель стоит передо мной: Брак с достойной девушкой. Вы достойная девушка, Элизабет… Ксо!!! Я не могу это говорить! Это инцест - раз, педофилиЕм - два, нелогично - три, и вообще, мое сердце уже отдано другому!
Шикамару с интересом приоткрывает один глаз. Саске смотрит на него и смущенно бормочет
Саске: Ь… я… да я… это текст… вот.
Шикамару: Угу, я так и понял. Фильм конечно никто не смотрел...
Саске: (про себя) Гений блин…
Комната №3
Итачи и Хидан горько плачут и смотрят на пустую бутылку
Хидан: Джашин побери этого лидера!!!
Итачи: И Саске тоже!
Хидан: Да нафиг ему твой Саске сдался…
Итачи: Он глупый маленький слабый брат… им даже Джашин не интересуется!
Саске (орет из соседней комнаты): Я ТЕБЯ УБЬЮ, ИТАЧИ!!!
Итачи: Ага, давай. И саке притащи еще, ладно?
Комната №4
Тоби носится по комнате, сбивая все подряд. Кисаме учит текст и злобно за ним наблюдает
Тоби: Ля- ля-ля…
Киса: Заткнись.
(вам нужно продолжение?...)
Комната №5
Неджи сидит на подоконнике и наблюдает за птицами. Ли пытается выучить текст.
Ли: Ну я так не могу! Мне нужен стимул, а Гай-сенсей на миссии!
Неджи: Если ты не выучишь этот текст молча за один час, я выбью у тебя все тентексу и пошлю к Гааре. Он кажется давно уже тебя просил…
Ли: (со страхом) А… хорошо! Только не надо к Гааре!
Неджи (про себя): и что он его так боится? Очень даже симпатичный и нежный… со мной, по крайней мере…
Комната №6
Дейдара сидит сжавшись в кресле и все еще дрожит от истерики
Дей: Данна, скажите, я правда на него похож? Я что такой же лохматый и нечесаный? Я так же много пью? Я что, гуляю по бабам? Даааннааа!!!
Сасори (успокаивающе): Нет, ты расчесанный, ухоженный трезвый гей. Но скажи мне, я похож на Уилла Тернера? Я? На Тернера? Я и Тернер… это же просто несовместимо…
Дейдара: Вы? Вы не похожи конечно, да… Но вы хотя бы играете более или менее чистого персонажа! И не бабника!
Сасори: Дей… подумай, что ты говоришь! Уилл любит Элизабет!
Дей: Джек тоже…
Напарники грустно вздыхают.

Акацуки Карибского Моря(часть вторая)
Следующий день. На сцене после репетиции (описывать ее я не стану, она состояла в основном из невнятного бормотания «актеров» и обыкновенного «ДЕГЕНЕРАТЫ!», понятно в чьем исполнении)
Пейн сидит, развалившись в кресле и курит сигару. Какудзу носится с бумажками, зажигалкой, грязной чашкой от кофе, новой чашкой кофе и отчаянно тихо материться. Итачи рыдает на плече у Хидана, а Дейдара истерически ржет, бьясь головой об спину Сасори. Ли дрожит, забившись в угол, а Неджи с физиономией маньяка говорит что то, от чего Ли просто колотит. Кисаме и Дзецу играются щупальцами. Шика спит. Чоджи ест. Саске материться.
.
Пейн: Так, ладно, дегенераты… большего от вас уже не добиться. Мои замечания:
Дейдара: Джек Воробей любит Элизабет, а не виснет на шее у Тернера. И Джек Воробей не ржет над Элизабет. И Джек Воробей не взрывает Элизабет. Он ничего и никого не взрывает. И Джек Воробей не расчесывает свои волосы каждые пять минут. Он вообще их не расчесывает.
Сасори: Уилл Тернер- эмоциональный молодой человек. Он не ходит с пошлой рожей, оживляясь только когда приходит Джек Воробей. И он любит Элизабет, а не предлагает ей водички пополам с ядом. И он дерется шпагой, а не марионетками.
Итачи: Элизабет любит Уилла Тернера. Она не рыдает на плече у своего отца в каждой сцене и не пытается поймать Джека Воробья в гендзюцу. И желательно чтобы Элизабет не брала стаканов из рук Тернера. А так- молодец, хорошо вжился в роль. Я не ошибся, когда дал ее тебе. Это так кавайно смотрится когда ты рыдаешь на плече у отца! (утирает невидимые миру слезы с пирсинга. Итачи воет и всхлипывает.)
Саске: Норрингтон любит Элизабет. Норрингтон не пытается убить Элизабет. Норрингтон не таскает яды у Тернера и не травит Элизабет дихлофосом. И со стены Элизабет падает сама, а не посредством чьей то любезной помощи. Норрингтон ненавидит пиратов, да. Но Норрингтон не бьет Раджетти каждые пять минут. И даже если бьет, то на более дальнем расстоянии и не по заднице.
Хидан: Губернатор- любезный, образованный, спокойный человек. Он не материться на режиссера и не требует алкогольной компенсации. И он не взывает к святому Джашину в каждой сцене. И не рекламирует святого Джашина в каждой сцене. Он его вообще не упоминает. А еще он не ходит с косой как заправский колхозник. И парик это не тряпочка для полировки косы. Это типа шапочки для головы.
Кисаме: Деви Джонс любит Теодальму, а не носится за ней по сцене с самехадой. Деви Джонс вообще с самехадой не носится. И Деви Джонсу щупальца нужны не для заплетения косичек. И Деви Джонс не отдает ключик Тернеру, как только тот начинает шевелить пальцами.
Неджи: Гиббс не краснеет, просвечивая Джека Воробья бьякуганом. Он его вообще не просвечивает. (Сасори сощурился. Дейдара возмущенно покраснел). А еще он не спорит с ним по поводу волос. И по поводу кремов. И по поводу шампуней. И вообще по поводу косметики. С Элизабет он не спорит тем более. И Хьюга, отойди от Ли! Что ты ему такого сказал, что он трясется как бешенный заяц?!
Ли: Тернер старший любит своего сына. Он не отшатывается от него с воем и стонами «Не надо к Гааре! Всего на две минуты же опоздал!» Сасори- не Казекаге. И Тернер старший держится подальше от саке. И держится подальше от Гиббса.
Наруто: Пинт не ест рамен. Он вообще не ест. И Пинт не дерется с Норрингтоном. И не бьет его по заднице. Пинт говорит тихо и внятно. Пинт не говорит «… даттебайо». И Пинт НЕ собирается стать Хокаге!
Чоджи: Раджетти не питается чипсами. Раджетти ненавидит Беккета, а не кормит его чипсами. И Раджетти не называет Итачи пупсиком.
Шикамару: Как проснется, передайте ему, что Беккет не спит на бумагах и не играет в сёги солдатиками. Он вообще воплощение зла. Ну… после меня конечно…
Дзецу: Умница, молодец! Хвалю. Так вжился в роль! Аааа!!! Закройте клетку кто нибудь!!!
Тоби: Теодальма… без комментариев (решила не беспокоить лишний раз нашу дорогую цензуру)
Так, завтра- выходной. Деньги вам выдадут.
Все облегченно вздыхают и радостно улюлюкают.
Пейн (ехидно ухмыляясь): Да… Какудзу выдаст вам костюмы. Завтра идете в них. В гостинице оставаться нельзя, снимать костюмы нельзя. Увижу… ну, вы поняли, что будет. Вживаемся в роль, господа дегенераты!
Дейдара и Итачи с воем сползают по стенке. Саске истерически ржет на плече у каменного Наруто. Сасори театрально и грациозно падает в кресло, закрыв лицо руками. Остальные- кто в обмороке, кто просто в капле.
Пейн: Так то… Костюмы там. (махает рукой на груду тряпок) Какудзу, раздай, одень… в общем- работай.
Лидер выкидывает сигару в Какудзу и гордо удаляется.
Какудзу: Так… Кого одели- сразу уходит и не толпится здесь. Костюмы не снимать. И плевать мне, как вы будете спать. Вы своего счастья еще не поняли!...
Итачи: (тихо стонет не поднимаясь) Меня последнего, ладно?
Какудзу: Итачи- ко мне. Тебя отпущу быстро. Платье напялить- не долгое дело. Да не стесняйся ты! И правда, вжился в роль, как баба краснеешь…
Итачи (стонет): Неееет!!!! Только быстрее…
Общими стараниями, Итачи затягивается в корсет и впихивается в юбку. Ему вручают веер и отправляют пройтись по сцене. Естественно, Учиха сразу падает.
Саске: Оооо… братец, да ты просто красавица!
Итачи: Заткнись! Я все помню… твоему блондинчику будет интересно узнать, что…
Саске подлетает к Итачи и закрывает ему рот
Саске: Это он так… семейное. Наруто, все нормально, я…. Короче, ничего не было.
Наруто отрывается от рамена
Наруто: Э-э-э? А ты вообще о чем?
Саске: ни о чем… бака.
Какудзу: Так, Итачи- свободен. Далее- Дейдара.
Дейдара зажался в угол и прячется за плащом Сасори. Тот "ничего" не замечает…
Дейдара: Неееееееееееет!!!! Не нааадо!
Дейдару волоком доставляют к Какудзу. Тот оглядывает его критическим взглядом и ухмыляется
Какудзу: Ну… подстрижем чуть чуть, покрасим, взлохматим и будешь у нас…
Дейдара: Дааааннннаааа!!!!!! Спасите!!!!!!!!!!
Дейдара падает, сворачивается в клубочек, дрожит и растребушить его никто не может.
Какудзу: Блин… так ладно, Сасори.
Сасори: Ага…
Сасори одевают. Он стоит с совершенно постной миной, выражающей: «да делайте вы со мной что хотите…». Когда его доодевают, он подходит к Дейдаре и осторожно тормошит его.
Дейдара: Данна… они хотят нас переодеть. Можно я их подорву? Аааааааааа!!! Данна!!! Что с вами?! Что на вас надето?!
Сасори: (мрачно): Костюм… Думаю, после спектакля нам будет о чем поговорить с Лидером.
Дейдара встает, качаясь. Его хватают, вырубают одевают в костюм Джека и красят. После всего этого, Дей очухивается и оглядывает всех.
Какудзу: Ну вот, отлично… а ты боялся…
Дей: Мои волосы! Мои волосы!!! Зачем!!!
Дейдара сумасшедшими глазами смотрит в зеркало и начинает нервно лепить птичку. Большую птичку…
Какудзу: Тааак… Дей, спокойно… мы тебя не стригли, только покрасили. Краска смывается. Косметика тоже. Волосы расчешешь, так и быть… только не надо искусства, хорошо? Сасори- саааан! Уймите его!!!
Сасори подходит к подрывнику и с видом психиатра уводит его на улицу.
Сасори: Все хорошо… все хорошо… а сейчас мы пойдем снимем другой номер и расчешем тебя, только не надо бум, ладно? Вот и хорошо…
Парочка удаляется а все присутствующие крестятся (за исключением Хидана конечно. Он кланяется Джашину)
Какудзу: Так, от троих избавились, далее- Хидан.
Хидан: *** *****!!!! ***** %2, Поняли?!
Какудзу (жалобно): Саке за мой счет…
Хидан матерится, но позволяет себя одеть. Когда ему вручают парик, он демонстративно протирает им косу и удаляется.
Какудзу: (очень жалобно) Саске- сан, пожалуйста…
Саске ухмыляется и подходит к груде тряпья.
Саске: Никакой шпаги. Катана.
Какудзу: Ладно…
Саске: Ко мне не прикасаться...
Пытается одется, но ничего не выходит.
Саске: Наруто, помоги мне, усаратонкачи!
Наруто со вздохом встает и помогает Учихе. Потом быстро одевается сам и они уходят, предварительно раздолбив сцену разенганом и чидори.
Какудзу: (смекнув, что все особо опасные ушли): Так! Кто будет вякать возражать или капризничать, отправлю к Лидеру на закуску!
Остальное переодевание происходит быстро. Шику ухитряются одеть даже не разбудив, остальные одеваются сами. Конечно, Ли (узнав, что Сасори ушел), долго плакал о своем зеленом костюме, но под взглядом Неджи шустро переоделся. К Лидеру на закуску не хотел никто…
Какудзу: Так, ладно… послезавтра приходите сюда же. Лидер будет смотреть за вами, чтобы не переодевались. Давайте, валите, мне еще убираться!
Все уходят. Какудзу остается один и оглядывает развал на сцене.
Какудзу: Лучше бы я согласился на Норрингтона… За что мне все это?
Акацуки карибского Моря(часть третья)
Утро. Сырость и холод. Слякоть. Крыша многострадального дома Учиха. Какудзу с шарфом поверх намордника и в ушанке, сидит на ней и смотрит в бинокль на улицу. Из дома выходят Саске и Итачи. Точнее Итачи выходит, а Саске выползает, согнувшись от истерического хохота. Заметьте- оба в костюмах.
Саске: (хрипит) Ита…чи… сни…ми это… Иначе я умру от смеха!.
Итачи: (про себя) Ну хоть какая то польза от этого чертового костюма! Хе хе… (вслух) Ну уж извини… Я Лидера- саму знаю и признаться сааавсем не хочу к нему на закуску.
Саске: Братец, ты предатель…
Итачи: Только дошло?
Саске: Ну тогда я пошел… пополз отсюда… меня Наруто ждет…
Итачи: (про себя) Чтобы я упустил такой шанс?! (вслух) Эээ.. нет! Я по тебе так соскучился, братишка! Ты не представляешь, как мне одиноко без единой родной морды вокруг!...
Итачи уволакивает истерически ржущего Саске в противоположную сторону.
Какудзу: (орет) Костюмы помнете- убью! (тихо) Ну если эта свинья Хидан заляпает парик…
Бар. «Эта свинья Хидан» сидит за стойкой и пьет энную бутылку саке в компании с… ну а с кем еще можно пить саке? Конечно с Джирайей. Парик висит на стенке, пришпиленный косой.
Джирайа: Губернатор значит… ну… Деньги дадут- и отлично. На что тратить будешь?
Хидан: На пожертвования святому Джашину. И на саке. И на гранатомет.
Джирайа: ммм? А на гранатомет зачем?
Хидан: Против него гендзюцу не работает…
Джирайа понимающе ухмыльнулся и достал книжечку
Джирайа: На, почитай… расслабься, а я пошел.
Хидан остается наедине с саке и книжечкой Джирайи, в которую с большим интересом углубляется…
Скамейка около лестницы ведущей в резиденцию Хокаге. На ней, поджав ноги и нахохлившись сидят Пейн и Шикамару. Между ними доска для игры в сеги. Пейн замотан в шарф и из за воротника плаща виден только благородный римский нос с пирсингом. Шика заинтересованно и хмуро смотрит на доску. На нем костюм Беккета и милый овчинный тулупчик (вы спросите- откуда в Конохе тупуп? Ради брата по IQ, Пейн достанет все…) Пока ничья.
Пейн: Холодно у вас тут… а эти железки вообще ледяные! Ходи уже, я замерз.
Шика: Сами запретили заходить в гостиницу, вот и мерзните.
Пейн: Молчи, деге… гений!
Шика делает ход и Пейн задумчиво смотрит на доску.
Пейн: Ксо…
Шика, Мда… а между прочем, Беккет мог бы и выиграть, если бы корабли по другому расставил.
Пейн: Ага… я знаю. Изменить на 6 градусов к югу направление восточной эскадры и начать обстрел с более близкого расстояния а потом…
Шика: Нееет… надо оторвать часть восточной, пустить ее в обход и атаковать с дальнего расстояния. А затем окружить и…
Далее начинается долгая и нудная дискуссия, в продолжение которой идет игра. Под конец на доске не остается ни одной фигуры.
Пейн: (ошарашено) Ничья.
Шика (катастрофически ошарашено): Ни… ничья. Первый раз в жизни.
Пейн: Ага… слушай, дорогой, чего тебе тут в Конохе делать? Айда к нам! У меня уже скоро деградация начнется от окружающих тупиц!
Шика: Это так проблематично… Я подумаю…
Пейн: Ну… у нас есть телевизор, сеги, отдельные комнаты и… полянка рядышком с хорошим обзором неба…
Шика: Согласен!
Пейн: (про себя): Хе хе! Ура! Он же идеальный напарник! Башкой варит, а завоевывать власть ему элементарно лень будет…
Неджи сидит на крыше и смотрит на небо, элегантно завернутый во французский шарф, с красивым беретиком на голове . Холодно. Ли стоит рядом, в одном выданном костюме с тремя запасными шарфами.
Ли: Неджи… сан, можно мне одеться? Ну пожалуйста…
Неджи: Одевайся. Но в Суне сейчас итак тепло…
Ли: Нееет! Не надо…
Неджи: Принеси мне поесть, а? Только без зелени и овощей. И чтобы не остыло…
Ли: Но нам же сказали не заходить в гостиницу…
Неджи: Ну, как хочешь.… И сразу к Гааре пешиком, я прослежу.
Ли со вздохом идет к лестнице.
Неджи: А, да… не забудь принести мне расческу и помаду. Я не могу проспорить этому противному подрывнику, нельзя, чтобы у меня шелушились губы…
Ли уходит, тихо матерясь…
Неджи: Хорошо то, как… и чего он так Гаары боиться?...
Окраина Конохи. По дороге идут Сасори и Дейдара. Сасори понятное дело на холод наплевать, он идет в одной Тернеровской одежде. Дейдара же в костюме Воробья, с шапкой на голове и по самые глаза завернут в шарф. Волосы Дея торчат из под шапки. Он все таки расчесался, его действительно не подстригли. Но красивые светлые локоны превратились в мягкую густую массу шоколадного цвета. (прим. Автора: На Воробья он все равно не похож, даже шатеном. И вообще, я представила себе это- довольно кавайно смотрится) В принципе, все это выглядит довольно красиво, но Дей- чистокровный блондин и смириться с этим не хочет.
Сасори (про себя): Сначала отравлю. Потом парализую. Потом буду медленно расчленять… а потом превращу в марионетку. Эх… мечты мечты…
Дейдара (про себя): Бум. Да, бум… Бууум… Сначала оторву руки, потом ноги… потом взорву лицо. Потом… хотя потома уже не будет… эх, мечты мечты…
Сасори: И глаза, глаза забыл…
Дейдара: Да, глаза в первую очередь.
Напарники согласно кивают друг другу и грустно вздохнув идут дальше.
Площадь у дворца Хокаге. Туда медленно стекаются все актеры- чихающие и шмыгающие актеры, проклинающие Коноху, природу, Японию, автора и Пейна в особенности. Лидер стоит на постаменте, шмыгая покрасневшим от холода носом. Шикамару сидит рядом и смотрит на небо. Но не найдя там ничего интересного, переводит взгляд на актеров.
Пейн: Короче… нам каюк. Сегодня вечером премьера. Цунаде перепутала дату.
Все затихают и с ужасом смотрят на Пейна. Только Хидану плевать- он уже с головой погрузился в книгу Джирайи
Сасори: Чего? Мы же даже…
Пейн: Импровизация. Чтобы вечером были готовы.
Сасори (про себя): Нееет… сначала отрубим пальцы, выколем глаза, и потом…
Дейдара (про себя): Взрывать буду по кусочкам, долго… наслаждаясь…
Напарники вздыхают и снова принимаются мечтать, с маньячным выражением глаз.
Какудзу: (про себя) Зашить рот, глаза, руки и все остальное… а потом отдать этим двум психам.

Акацуки карибского Моря(часть четвёртая)
За кулисами сцены. Актеры толпятся в тесном помещении. Из разных углов доносятся стоны, вскрики, охи… ну и прочие звуки, когда наступают на ногу. Итачи пытается слиться со стенкой, но его выдают красные глаза. Сасори отпаивает Дейдару валерьянкой, заглядывая через плечо Какудзу в книжку Хидана. Шикамару спит на Элизабетской кровати. Остальные актеры столпились вокруг Хидана и читают книжку Джирайи…

Пейн: Так… первый акт… КАКУДЗУ!
Какудзу: ась?
Пейн: Где. Маленькие. Дети?!
Какудзу пожимает плечами и углубляется в книгу. Пейн матерится.
Какудзу: Роли распределял не я…
Пейн: Сасори! Оденем твоих марионеток, будешь управ…
Сасори медленно поворачивается к Пейну. Понятное дело, его лицо ничего не выражает, но на лице Дейдары отражается вся гамма ужаса (вот что значит- сработались напарники)…
Сасори: Мо… мари… на.. эээ?
Сасори сползает по стенке рядом с Деем и больше не шевелится. В комнату тихо стучат…
Пейн (крестится): Цунаде? Хотя нет… дверь пока на месте…
В дверь проскальзывают Моэги и Конохомару. Моэги подходит к Дейдаре и скромно протягивает блокнотик.
Моэги: А можно автограф?...
У Дея дергается глаз. Он странно улыбается и протягивает девочке птичку.
Дейдара: Держи, дитя мое…
Пейн: Детки, а детки… не хотите сыграть в спектакле?
Конохомару прыгает по комнате.
Конохомару: Я прославлюсь! Я прославлюсь! Я стану Хокаге! Я стану Хокаге!
Саске: Кого- то он мне напоминает…
Входит Удон и бесцеремонно хватает внука Третьего за шкирку.
Удон: Заткнись.
Наруто: Мне он определенно кого то напоминает… сопливый больно…
Саске обиженно замолкает и гордо отворачивается.
Моэги: А кого мы будем играть?
Пейн: Детишек…
Мелких выпинывают на сцену и Моэги скромно машет ручкой.
Пейн (в рупор): Эм…жила была маленькая девочка Элизабет.
Моэги робко улыбается. Врубается ramstein.
Пейн: Идиоты! Смените пластинку!
Музыка меняется на «крылатые качели»
Пейн (в рупор): У нее был отец губернатор. (не в рупор) ХИДАН!
Хидан вываливается на сцену с книжкой, а вместе с ним половина актерского состава. Пейн шипит.
Пейн: Быстро за кулисы. Норрингтон, останься! Гиббс, куда пошел, скотина…
Все сваливают кроме Неджи, Саске и Хидана.
Какудзу: Только попробуйте перевернуть страницу…
Пейн (в рупор): Норрингтон говорит:
Саске: Говорит…
Пейн: (в рупор) Норрингтон ГОВОРИТ:
Саске: А щас не Норрингтон говорит…
Неджи: Не к добру такие песни когда… (широко распахивает глаза и смотрит в книжку) Когда тут… такое…
Пейн шипит.
Орочимару (а он тоже важно развалился, где то на балконе): Так не честно! Это моя фишка!
Пейн: (ехидно) Какудзу, Наруто, а они ведь уже страниц пять прочитали…
Какудзу: ХИДАН, СВИНЬЯ!
Наруто: РАЗЕНГАН!
Саске: (оценив опасность): Ээээ… спокойно, Нару… мистер Гиббс, непременно.
Моэги молчит.
Саске: Это очень интересно- пираты, да… Ммм, их надо одевать в галстуки, ммм…
Дейдара (стонет из за кулис): Эй! Это моя фишка, ммм!
Моэги молчит.
Хидан: Ээээ… хватит развращать мою дочку. Точнее пугать. В общем- заткнись.
Саске: Ах ты! Да я тебя чидори!...
Пейн: Еще две страницы…
Наруто начинает окутываться красным дымом.
Саске: (быстро и невинно) Виноват, губернатор…
Пейн (в рупор): И тут Элизабет увидела в воде полумертвого мальчика.
Конохомару тормозит. Моэги посредством кулака приводит его в нужное (полумертвое) состояние.
Пейн (в рупор): И сняла с него медальон, а потом мальчик очнулся.
Моэги сосредоточенно ищет медальон. Саске бесцеремонно срывает с шеи Хидана медальку и незаметно сует ее Моэги.
Хидан: (грозным голосом) Учиха Саске, Джашин покарает тебя!
Пейн (в рупор): И они сразу полюбили друг друга.
Конохомару и Моэги с ужасом смотрят на Пейна.
Пейн: Но мальчик упал в обморок, и Элизабет увидела зловещий корабль.
Конохомару с готовностью падает в обморок, а Моэги сосредоточенно начинает искать корабль. А такового нету…
Пейн: И она проснулась…
Сцена поворачивается и декорация спальни. На кровати дрыхнет Шикамару…
Пейн: Эм… Шика, сейчас не твой выход. ВАЛИ СО СЦЕНЫ!
Выходит бледный, полупрозрачный от стыда Итачи и спихнув Шику с кровати закатывает его под нее.
Итачи: Я уже проснулся…лась.
Пейн: Элизабет встала и одела медальон. Тут в комнату постучался отец.
Хидан: (ну очень эротичным голосом): Элизабет, ты одета?...
Пейн: Начитался блин… там Итачи, бака!
Джирайа: Моя заслуга!
Итачи: Угу…
Пейн: Ээээ…а она уже в платье… ну ладно. (в рупор): Тут пришел Тернер…
На сцену выпихиваю Сасори, едва пришедшего в сознание после шока. Марионеточник шугается зала и сует катану в руки Хидана.
Хидан: Отличная работа… (тихо): Мы же договаривались…
Сасори вспоминает и извлекает откуда то косу, завернутую в подарочную упаковку.
Сасори: Это лично вам. За счет заведения.
Хидан: Я так тронут! (прослезился)
Сасори (тихо): С тебя ты сам знаешь что…
Хидан (тихо): Во втором…
Сасори вздыхает и смотрит на Итачи.
Пейн: Больше чувства! Ну представь, что это…
Сасори краснеет. Точнее отчаянно пытается покраснеть.
Сасори: (воодушевленно) Здравствуйте, мисс Суонн!
Итачи: Йо…
Сакура: Цунаде- сама, а почему у Элизабет глаза красные?
Цунаде: Так это ж шаринган.
Сакура пытается врубиться, откуда у Элизабет шаринган и подозрительно смотрит на Цунаде.
Сакура: Цунаде- сама, а почему у вас глаза красные?
Цунаде: А вот это уже саке…
Пейн: Они смотрели друг на друга влюбленными глазами.
Итачи смотрит. Влюбленными глазами. Сасори отворачивается.
Сасори: Любовь любовью, а в Цукеми не слишком романтично…
Пейн: Ну в общем, Элизабет уехала, а Тернер остался. В это время Джек Воробей…
Сцена переворачивается и появляется корабль на котором старательно качаясь стоит Дейдара.
Пейн: Он спрыгнул на берег и… массовка стоит дорого, солдат у нас нет, так что, он сразу идет на корабль. А тем временем на стене.
Саске: Вы прекрасны, Элизабет. Я… полагаю вы выслушаете меня. Это повы… Итачи, падай быстрее!
Итачи падает. Естественно с помощью любезно подставленной подножки Саске.
Пейн: Но Джек Воробей ее спас!
Дейдара подходит и берет Итачи за шкирку.
Итачи: Ты как обращаешься с женщиной?!
Пейн: Но их схватили Норрингтон и Суонн.
Дейдара кидает возмущенную Итачи на пол и рефлекторно начинает лепить птичку. Все предусмотрительно расходятся.
Пейн: И он дерется с Тернером.