они там растут как в теплице
Записки из дневника девочки, жившей в Америке в 2009 году
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322010-05-12 17:59:16
давно так не смеялась! Спасибки) хочется продолжения)
Поделиться332010-05-12 20:08:32
а английский хорошо знаешь? http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/twinkle.gif
средненько, но думаю, в универе научить еще успеют)
лучше не надо,а то они тебе мозг съедят.....
кто кому еще xD
ыыы как в зоопарк блин
рассказала сегодня некоторые элементы однокурсницам. На фразе про Ирак и демократию я остановилась из-за недоуменного взгляда:
- И что? Ни о чем не сказало.
- Ну... вы про войну в Ираке слышали?
(одна) - Ээ, ну, вроде, да.
(другая) - Я знаю только, что там из-за нефти.
- Ну вот, а они искренне считают, что она была только во имя демократии.
(вторая) - Аа!
(первая) - И что?
мне кажется, им там было бы комфортно >.< ин.яз блин))
Поделиться342010-05-12 22:47:09
1 февраля
Итак, вот оно и настало, число Х. Я уже полгода живу в пиндосии или в пиндостане - как угодно. Памятная дата, как ни крути. Да, многое уже минуло за эти 6 месяцев, однако, чем дольше я живу в Америке, тем больше убеждаюсь, что зря я уехал. Во-первых, в голливуд я так и не сходил (о ковровой дорожке и "железном" Арни и говорить нечего), во-вторых, меня заставили несколько раз мести их долбанные улицы (то ли намёк, мол, знай своё место, то ли ещё что, но называется это общественнополезным трудом, я бы назвал это использованием бесплатной рабочей силы, считай, почти рабством, только узаконенным демократией), в-третьих американцы, ну, просто жутко беспардонные! И Меган и Кайли ни раз без всякого стука врывались ко мне в комнату по любому поводу. Я, конечно, ничем "таким" не занимался, но сам факт добивает. Я им вежливо намекнул, так они теперь ходят зашуганные, боятся даже приблизиться. В-четвертых, все американцы - жуткие перестраховщики и паникёры. Их свобода и демократия, на сколько я понял, выражается ещё и тем, что любой может подать на тебя в суд даже по самому идиотскому поводу. Представьте, что тут со своих детей старше, которые 18 лет, за проживание дома родители берут плату. Тут даже из-за обычного насморка тебя могут послать на мед. обследование. Просто, чтобы утвердить диагноз, а то, ведь, не дай Бог что. Представьте, Крис рассказывал, что в его бывшей школе как-то уволили доктора за то, что он дал родителям одного парня купить медицинскую свечу и посоветовал использовать её. Уж не знаю, как это там всё вышло, но, в итоге, парень эту свечу проглотил. Могу только догадываться об эффекте. Думаю, что он превзошёл все ожидания.
8 февраля
Американцы легковерны. Их можно убедить почти что в чём угодно. Нужно только убедить американца в том, что ваши факты подтверждают его взгляды. Конечно, все мои прошлые приколы это ни раз доказывали, но я решил об этом написать отдельно, чтобы по возвращении на родину не забыть этого интересного факта. Пиндосы наивны, прямо как дети и верят почти во всё. Вспомнить хотя бы ту же медвежиную ферму. Я вообще удивляюсь, как мы в период Холодной Войны могли с ними воевать. И ещё больше удивляюсь, как воевать с нами могли они. Американцы педанты до мозга костей и, как никто другой, уважают авторитеты. К каждой вещи тут инструкция страниц на 10-15 печатных листов, которую они внимательно читают, изучая каждую строчку. Доходит до забавного. Сегодня, например, Билл купил себе новый мобильник (раньше у него была старенькая Нокиа) и, едва принеся домой новую игрушку, выложил телефон и все его комплектующие (зарядник, карта памяти, кард-риддер, USB-кабель, гарнитура, аккумуляторная батарея) на стол и стал читать инструкцию, чтобы узнать, как можно перенести все номера со старого телефона на новый. Я по доброте душевной решил помочь. Каково же было его удивление, когда дикий русский без всякой инструкции подключил к новому телефону симку от старого, собрал его и включил. Меня очень "подмывало" с гордостью ответить на его молчаливый вопрос фразой, что у нас в России сборка мобил входит в школьную программу, но я удержался. Его надо жалеть, всё-таки уже не мальчик. Не стоит травмировать его психику ещё и тем фактом, что в России есть мобильные телефоны и ими там умеют пользоваться
12 февраля
Приближается день Святого Валентина. Было приятно узнать, что тут этот праздник тоже уважают и справляют не хуже, чем у нас. В принципе, я нарезал пару валентинок из цветной бумаги (причём сделал это по наитию), украсил и подписал. В итоге получилось довольно неплохо, так что подарить будет не стыдно. Правда, и тут без казусов не обошлось. Во-первых, Меган удивилась, зачем мне могла понадобится цветная бумага, клей, кисточки, краски и ножницы. А потом, когда увидела результат моей работы, осторожно осведомилась о моём финансовом положении. Ну, что уж тут сказать - не понять им русскую душу.
14 февраля
Подарил Кайли, Меган и одной девчонке из класса по валентинке. Получил пару валентинок в ответ и на этом день кончился. Так себе праздник. Ещё, оказывается, надо было шоколад дарить. И вообще в Америке валентинка - это не столько знак внимания, сколько знак любви и привязанности. Крис почти что вовремя меня просветил по этому поводу. Сам он получил лишь одну валентинку. В общем, я посмеялся ещё раз над тем, как опростоволосился и забил. В конце концов, могу я тут налаживать международные отношения или как? Что касается Кайли и Меган, то их я действительно люблю. Особенно Кайли, когда та высказывает своё мнение по поводу мировых проблем. Слушать интересно, учитывая, что устами младенца, как известно...
19 февраля
Приближается 23 февраля - праздник всех мужчин, и я задумался о подарке. Надо поздравить Билла и Криса. А потом сказать, между делом, что это ещё и праздник Красной Армии, и они только что были в неё заочно приняты рекрутами. Шучу. Хотя, может, и нет. Интересно будет поздравлять американца с днём Красной Армии. Это всё равно, что поздравить немца с 9 мая. Страна, конечно, уже другая, но обидно будет 100%. Интересно, а немцы празднуют 9 мая? И как? Вообще, как называется у них этот праздник? Типа "День поражения" или как-то иначе?
23 февраля
Купил несколько небольших подарков и подарил Крису и Биллу. Крис откуда-то, как оказалось, знает о празднике, зато с Биллом всё вышло именно так, как я и хотел. Он спросил по какому поводу подарок, я ответил, что в России в этот день отмечают праздник, посвящённый Красной Армии и всем защитникам отечества, а всем мужчинам дарят подарки. Он удивлённо спросил: "Разве у вас ещё Красная Армия?". Хотелось сказать, что да, но я, помня о славе советского шпиона, не стал наступать на те же грабли и ответил честно. Билл спросил, зачем мы отмечаем праздник в честь армии, которой уже нет. У меня не было ответа, честно не знал, что ему сказать, чтобы не обидеть, поэтому наплёл какую-то маловнятную ересь про равенство полов. Мол, есть 8 марта и есть 23 февраля.
27 февраля
Февраль подходит к концу. Это был самый скучный месяц моего пребывания в Америке. Непривычно всё-таки, когда в феврале температура не опускается ниже, чем в России. Хотя снега тут навалом и американцы лепят снеговиков. В общем, тут они мало отличаются от нас. Я твёрдо решил слепить снеговика на заднем дворе. Получилось неплохо, но пришлось израсходовать продукты: две картошины на глаза, огурец на нос, вермишель на рот. Судьбу решил не искушать, поэтому заготовленную морковку разделил с Кайли. В итоге, вместо снеговика получилась снежная баба. А так хотелось одеть ему мою ушанку и сунуть в руку бутылку, оставшуюся с Хеллоуина. До моего отъезда из Америки осталось 3 месяца, в июне уже буду дома.
*продолжение следует*
Отредактировано AxelV777 (2010-05-12 22:57:09)
Поделиться352010-05-12 23:47:24
Каково же было его удивление, когда дикий русский без всякой инструкции подключил к новому телефону симку от старого, собрал его и включил.
В принципе, я нарезал пару валентинок из цветной бумаги
Ну, что уж тут сказать - не понять им русскую душу.
Получилось неплохо, но пришлось израсходовать продукты: две картошины на глаза, огурец на нос, вермишель на рот.
а денег на валинтинку зажал значит.
Поделиться362010-05-13 06:44:41
рассказала сегодня некоторые элементы однокурсницам. На фразе про Ирак и демократию я остановилась из-за недоуменного взгляда: - И что? Ни о чем не сказало.- Ну... вы про войну в Ираке слышали?(одна) - Ээ, ну, вроде, да.(другая) - Я знаю только, что там из-за нефти.- Ну вот, а они искренне считают, что она была только во имя демократии.(вторая) - Аа!(первая) - И что?
мне кажется, им там было бы комфортно >.< ин.яз блин))
просто этим людям сугубо поебать на то что в мире творится. в армию их надо. в АРМИЮ. а не ин. яз. учить чтоб потом наши секреты америкосам рассказывать на их же языке...
Поделиться372010-05-13 07:16:03
а денег на валинтинку зажал значит.
продукты, скорее всего, семейные были, а, вот, деньги реально зажал
Поделиться382010-05-13 18:31:21
...
продолжение пожалуйста!!!
Поделиться392010-05-13 19:31:37
Приближается день Святого Валентина. Было приятно узнать, что тут этот праздник тоже уважают и справляют не хуже, чем у нас.
меня такая формулировка немного смущает, т.к. насколько я знаю, праздник католический Оо
было бы странно, если бы они его не праздновали. а вот в нашей стране он вообще никак вообще - ни к селу, ни к городу.
в армию их надо. в АРМИЮ
О_о я в таком случае проникнусь искренней жалостью к прапорщикам))
Поделиться402010-05-13 20:54:35
меня такая формулировка немного смущает, т.к. насколько я знаю, праздник католический Оо
было бы странно, если бы они его не праздновали. а вот в нашей стране он вообще никак вообще - ни к селу, ни к городу.
я это знаю, вы это знаете, а автор, наверное, этого не знал
Поделиться412010-05-13 21:20:08
...зачем мы отмечаем праздник в честь армии, которой уже нет. У меня не было ответа, честно не знал, что ему сказать, чтобы не обидеть, поэтому наплёл какую-то маловнятную ересь про равенство полов.
кста теперь же это праздик защитников отечества или как его там?
Поделиться422010-05-13 22:05:48
1 марта
Вот и настал мой девятнадцатый день рождения. Всего год назад я сидел в своей Владивостокской школе и беззаботно плевал в потолок, а теперь я живу в Америке, учусь в школе штата Калифорния и... и... И точно также плюю в потолок. Угадайте, сколько старшеклассников в Америке хоть раз в жизни курили травку? А сколько пьёт? Как говорил один сатирик, у них в 21 начинают пить, у нас уже пить бросают. Только с возрастом он напутал. Начинают они, как только это позволяет закон. Они законопослушные, но всё равно живут по принципу: "разрешено всё, что не запрещено". Странное сочетание, учитывая их гордость за свою правовую систему. Первый раз американец напивается ровно в тот день, когда ему становится можно пить по закону. Такое чувство, что они только и делают, что ждут, когда бы им можно будет напиться. И после этого они называют нас страной алкоголиков.
6 марта
В России, как известно, две беды - дураки и дороги. В Америке с дорогами беды нет, зато беды с дураками это компенсируют с лихвой. Тут нельзя быть джентльменом - могут засудить за принижение прав женщин, шовинизм и даже сексуальное домогательство только за то, что ты отодвинул даме стул или открыл перед ней дверь. Америка - это страна адвокатов. Нет, не так. Пендосия - страна адвокатов. Так будет правильно. Я как-то слышал от Билла старую байку клерков о мужике, который подал в суд на их банк. Банк тогда крутил рекламу, в которой довольный американец, попивая коктейль в компании несильно одетый девиц с радостью рассказывал, что добился всего этого, вложив деньги в этот банк. Мужик купился, вложил все свои накопленные деньги. Но не через год, ни через два желаемого не получил и пошёл в суд, предъявив запись рекламы, как доказательство. Не знаю, выиграл ли он процесс, но, учитывая местные порядки, полагаю, что выиграл, причём отсудил столько, что купил себе тот остров из рекламы.
8 марта
Сегодня скинулись с Биллом и на военном тайном совете решили подарить нашим женщинам цветы и конфеты. Он - Меган, я - Кайли. Всем всё понравилось и обошлось без курьёзов. Почти. Вечером поздравил маму, забыв про разницу во времени. Надеюсь, она не сильно обиделась.
13 марта
Столовая в американской школе - это полная жесть. Вы когда-нибудь ели котлеты, напоминающие сбитое на дороге животное? А свинина с бобами вам когда-нибудь попадалась? Прибавьте к этому знаменитый фаст-фуд, из-за которого я уже пополнел на 2 кг!!! Офигеть! И это я его ещё не ем так часто, как они. Может, в этом их беда? Интересно, а как гамбургер влияет на мозг? А картошка фри? А жаренные цыплята? Лично я этого не знаю, но, полагаю, что отнюдь не положительно. Однако, выбирать не приходится. Либо фаст-фуд, либо твоя еда будет похожа на неудавшийся эксперимент по генетическому скрещиванию чего-то с чем-то с добавлением чего-то. Интереснейшая картина вырисовывается. Думаю, что большинство режиссёров ужастиков про инопланетян черпают идеи внешнего вида пришельцев в американских столовых. Учитывая то, что я в своё время смотрел все части "Чужого", то мне втройне страшно есть гамбургеры. Кто их знает.
20 марта
Сегодня получил открытку от своего школьного товарища. Блин, так приятно, что за год обо мне не забыли. В общем, он, наверное, будет одним из первых, кому я покажу свою записную книжку. Перечитывая её, я ни раз смеялся, вспоминая, как кошмарил америкосов. Конечно, чувство юмора у меня ещё то, но, видит Бог, они сами напросились. Кстати, по поводу приколов, я опять задумал развлечь себя в честь наступающего дня дурака (почти что профессионального праздника всех пиндосов).
29 марта
Самое страшное, с чем можно столкнуться, замышляя очередную провокацию - это полное отсутствие идей. Нет, они всё-таки определённо подмешивают в свои фаст-фуды, не зря же люди с них дуреют и жиреют. Пол дня просидел в своей комнате (благо, сегодня воскресенье) и в итоге не придумал ничего лучше, как познакомить американцев с ещё одним национальным русским праздником - днём Весёлого Человека. Думаю, идея так себе, но, как вариант, сойдёт. Интересно, сколько американцев признает 1 апреля своим профессиональным праздником, если я чуть-чуть перефразирую его название. День юмора всё-таки, а, значит, ещё повоюем.
*продолжение следует*
Поделиться432010-05-13 22:07:15
кста теперь же это праздик защитников отечества или как его там?
так-то оно так, но де-факто он так и остался праздником в честь Красной Армии. Как бы, название только поменялось, а поздравляют всё равно, в первую очередь, военнослужащих)
Поделиться442010-05-13 23:28:45
ждем записи с 1го апреля, уже не терпится
Поделиться452010-05-14 10:03:35
Хм...у нас в школе харчевня тоже не ахти какая.
Да! Ждём-с записей с дня дураков^^