Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^ » Юмор » Записки из дневника девочки, жившей в Америке в 2009 году

Записки из дневника девочки, жившей в Америке в 2009 году

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Это не наблюдения, это выписки из дневника девочки, жившей в Америке в 2009 году )))) задумайтесь, они и правда такие) 2009 год, Михаил Николаевич Задорнов был прав! Она жила в приёмной семье и училась в школе с не... афроамериканцами

Данные записи были написаны Юлией Ермаковой и выложены с её прямого разрешения. Копирование, клонирование, почкование и прочий копипастинг без ведома автора запрещён!!!

первый день в школе.
- юля, ты откуда?
- я из российской федерации.
- ааа, раша, понятно. надя, а ты?
- я с украины
- аа, ясно, тоже из россии.

через месяц.
- надь, расскажи нам про климат в россии!
- я вообще-то из украины, но рассказать могу, без проблем...
- а какая разница??? украина же входит в состав россии!

через три месяца. Урок истории сша. Учитель:
- ну вот когда лидер россии, сталин, встретился в тегеране с другими лидерами... ой ой ой я извиняюсь! конечно же не раша!! а что детки? правильно, советский союз!! извини юль! ты меня извинила?
- мне уже все равно, мистер винья.
- ой нет так нельзя... конечно же это совьет юнион. ладно, продолжаем урок... и после второй мировой началась холодная война между россией и америкой...

через четыре месяца. опять учитель истории.
- .....ну вот когда в конце 1991 советский союз распался и снова стал называться россией.....

через 8 месяцев:
- нааадь, эти сволочи опять называли советский союз рашей!!! и украину тоже!! достали!!
- да ладно юль, успокойся... они все равно никогда этого не поймут... тока нервы тратить....
- да ты права...

совсем недавно. Эрин сидит пытается выжать из себя рецензию на книгу. я сижу ей буквально диктую все слово в слово. Мамаша рядом торчит.
- ну значит так... про то что это происходит в сша, в ранние 1950-е, мы написали... ой эрин я забыла! напиши что в этой книге очень ярко показано отношение людей к евреям, несмотря на то что америка была против фашистов, и война уже закончилась... напиши что там отображены важные аспекты истории америки...
мама (гневно): - джулия, не америка, а CША!!! америка очень пространственно звучит!! это тебе и мексика, и канада, и южная америка вся!! надо же с уважением говорить о нашей стране!! Соединенные Штаты Америки!!! (главнюки, однозначно)

Я (робким голосом): - а вот моя подружка Аня делала доклад на конференцию в том году, и там говорилось что ученые доказали, что если класть телефон под подушку или рядом с головой каждую ночь, повышается риск рака мозга.....
Мамаша (как всегда с кривоватой улыбкой на левый бок и самоуверенным выражением лица):
- господи какие глупые люди!! поражаюсь просто!! чего только не напридумывают!!! когда в америке прошел этот слух,то наши ученые быстренько провели исследования и доказали что это ерунда!! то же самое что в россии запретили ввоз свинины!!! идиотизм!! как будто свиной грипп от свинины передается!!! он же как простой грипп от человека к человеку передается!!! какая тупость!!! и наш президент сказал, что если россии не нужна наша свинина, нам не нужны какие-то их продукты!! а что!! правильно!! так им и надо!!! Я просто поражаюсь глупости некоторых стран!!

Еще хочется сказать спасибо моей хост-семье. Они действительно сделали этот год интереснее и веселее. И не только бесконечными поездками в парки аттракионов, и разные города, и музеи и т.д, без них я бы никогда не сделала бы следующих вещей:

- никогда бы не узнала, что холодное горло следует лечить холодной водой со льдом;

- что вся русская еда красного цвета;

- что капроновые колготки нельзя носить зимой, ну если очень надо, то только в Сибири;

- что оказывается, если очень захочется, то можно иногда помыть руки перед едой, если на них видны шмотки грязи;

- что спрей в нос и арбидол вызывают привыкание, а некоторые наркотики нет.

- что по снегу в шкоул нужно обязательно идти в шлепках, зато в жару - в шортах и уггах.

И моя замечательная школа... Моя школа, посреди кукурузного поля, зато с навороченными компьютерами внутри.. Школа, где не надо особенно учиться - спорт же важнее! Школа, где учителя ходят в джинсах и футболках, а ученики - в пижамах. Где черным детям позволено сказать F*** Off, а если ты попросил их использовать приличный язык, на тебя наорали за ущемление прав черного населения.... Но оказывается, и там можно узнать много нового:

- например, что Россия, Украина и СССР - это одна и та же страна;

- что если я буду мыть руки перед едой, у меня атрофируется иммунная система и я умру от простуды,

- что русские люди глупые, потому чт овсе время одеваются нарядно;

- что русские - вообще неудачники если честно уже...;

- что мы ужасно старомодное и скованное общество, раз не рыгаем и не пукаем на публике, и не ржем наж этим чрезвычайно смешным действием;

- что оказывается, если у тебя травма - например растяжение или вывих, то надо тренироваться еще больше, а не отдохнуть пару дней;

- что Америка, то есть, извиняюсь, Соединенные Штаты Америки, - самая лучшая страна в мире, потому что у них демократия и капитализм;

- и вообще они самые лучшие всегда были и будут;

- об экономической ситуации при этом скромно умалчивают;

- ну о том, что они выиграли Вторую Мировую, и так все знали, правда?

- если что, Ираку и всем остальным они ПОМОГАЮТ, и не надо думать что там война или диктаторство с американской стороны.

Но и они узнали для себя кое-что новое.
- Да, я умею говорить по-русски;

- Да, мое имя Юлия и фамилию Ермакова реально выговорить;

- Оказывается, бывает шоколад без молока;

- Я знаю как пользоваться сотовым телефоном;

- 9 мая - День Победы в Европе;

- Да, его правда отмечают;

- Нет, я правда не планировала ни с кем спать за время пребывания в США;

- Нет, я никогда не курила ни сигареты, ни траву, потому что я думаю о своих будущих детях. Как ни странно, это правда влияет на их здоровье;

- Да, я правда не ем фастфуд чаще чем раз в 3 недели;

- В России правда нельзя ходить в школу в пижамах. И в спортивных штанах. И в джинсах чаще всего. Да, в моей школе правда дресскод и мы все выглядим официально.

- мы правда должны учить английский в школах с 1 по 11 касса. Иногда ввместе с французским/немецким или латинским. Да, это возможно.

И наконец, самый важный пуункт, который я усвоила:

- Из всего того списка американцы не запомнили абсолютно ничего. Разве мое имя - "Йуллыйа".

Вообще мне будет не хватать многих вещей.... Наших собраний со студентами по обмену, когда все трындят как они соскучились, а потом друг друга так достают, что и разговаривать не хочется... Больше не надо будет делать общественных работ - сидеть с чужими детьми, убирать парки и т.д... Больше некого будет учить плохим словам русского языка... И вообще, русскому языку.. Никто больше не будет в восторге от борща, салата Оливье, печенья гусиные лапки и песни В лесу роидлась елочка или Ты ж меня пидманула... Никто больше не будет разговаривать о месячных во время ланча... Учителя больше не будут говорить ,что я знаю английскую грамматик улучше всех в классе... Так же нучительница рисования больше не будет меня возить на шоппинг, и обсуждать со мной моду, бижутерию, стиль.. А учительница испанского не будет дарить всякие мексиканские сувениры и конфетки за хорошие оценки по тестам... Никто не будет меня учить поднимать штанги и вскрывать мертвых котов... (с)

*продолжение следует*

Отредактировано AxelV777 (2010-05-13 21:15:27)

+5

2

xD. да, америка.....т.е. соединеные штаты америки очень даже интересная страна))

0

3

Дневник парня, жившего в приёмной семье и учившегося в Америке в 2009 году

30 августа
До сих пор не пойму, зачем я купил эту записную книжку в газетном ларьке перед самым вылетом. Вроде бы за год язык забыть не должен, да и в Америке таких, конечно же, полно. Возможно, я просто увлёкся всерьёз идеей сделать из неё что-то вроде дневника. Идея, конечно, так себе, учитывая её неоригинальность (всё-таки, парен, ведущий дневник - это уже почти клише во всех подростковых фильмах), но всё-таки ожидаю чего-то нового и интересного. Немного боюсь, но с волнением уже справился, всё-таки США, а не Луна, тут вам и скайп и все прелести жизни, могу болтать с мамой хоть каждый день, приёмная семья (Билл, Меган и маленькая Кайла) из штата Каллифорния показалась мне довольно милой, к тому же, школа неплохая, так что сейчас лечу в самолёте и мысленно уже раздаю автографы, стоя на красной дорожке и пожимая руку "стальному" Арни.

1 сентября
Семья оказалась примерно такой, какой я ещё себе представлял. Билл, сорокалетний клерк, в очках, строгом костюме и с небольшой лысиной, его жена Меган - типичная тридцати восьми летняя домохозяйка, которая ходит с подругами по магазинам (с одной из них я познакомился уже в день прилёта или приезда - как угодно) и их дочь - 10ти летняя Кайли, светловолосое, синеглазое чудо с двумя хвостиками, вечно носящееся по дому, как комета.
Дня знаний, как такового, у них нет, так что директор школы поздравил всех торжественно с новым учебным годом, толкнул длинную речь о дружбе народов и мы разошлись.

3 сентября
У меня в классе (11) оказался "стандартный" набор, какой можно видеть в любом сериале. По сути: спортсмен, девушка из группы поддержки, афроамериканец, несколько "ботанов" и статисты. За два дня учёбы я узнал о каждом больше, чем США о военных секретах СССР за всю Холодную Войну. На вопрос: "Откуда я?" Я, первое время, наивно и с гордостью отвечал: "Российская Федерация". На недоуменный взгляд я внимания не обращал, так как собеседник всегда отвечал: "Файн". Это продолжилось до тех пор, пока "спортсмен" (его, кстати, звали Чак, и он играл в регби) не решил всё-таки уточнить страну, откуда я пожаловал.
Диалог:
-Where a u from?
-Russian Federation
-Russia?
-No, Russian Federation!
-Fine!
После этого я понял жестокую правду: придётся заново всем отвечать, чтобы они, наконец, поняли, откуда же я.

6 сентября
Американская система образования - это весело. У нас в расписании биология стоит после права (уроки называются по-другому, но мне так проще), на "праве" мы изучали свободу совести и прочую ерунду. На биологии нас ожидало действо поинтереснее: препарирование лягушки. Вид мёртвой лягушки - зрелище крайне неаппетитное, а перспектива её резать, так вообще не радовала, поэтому я позвал учителя.
-What's up, Alex?
-Мистер Кромади, я только хотел сказать, что у нас до этого был урок миссис Рид (я ответил по-английски конечно же, но всё-таки)
-And so what?
-Ну, мы изучали свободу совести и религии.
-Oh, what's fine. You like it, Alex?
-Не в том дело, просто мне стало интересно, не нарушаем ли мы свободу лягушки, когда её препарируем?
Учитель "завис" минут на пять, потом сказал, что я могу быть спокоен, так как на лягушек и "прочих тварей" Конституция США не распространяется и она применительна только к гражданам США.
Видимо, остальные относятся в категорию "прочих тварей". Думаю, тут скоро начнут препарировать учеников по обмену из России. Ну, я не удивлюсь этому, в любом случае.

10 сентября
Урок литературы прошёл интересно. Мы ставили сцену из пьесы Шекспира, а потом её обсуждали. Я, как русский, которому решили показать всю мощь и широту американской культуры с лёгкой руки учителя был назначен Ромео, а одна из девушек класса - Джульеттой. Как на зло, досталась сцена с самоубийством. Прочитали нормально, без эксцессов, но, вот, когда начали обсуждать, то началось. Моя "Джульетта" рьяно и с особым цинизмом выплёскивала потоки кипящей ненависти на Ромео, обвиняя его во всех смертных грехах. Потом спросили моего мнения.
-Ну, вообще-то, план с энсценировкой самоубийства придумала именно Джульетта.
Напрасно я это сказал. Мало того, что получил все уничтожающий взгляд от "Джульетты", так ещё и комментарий учительницы добил окончательно:
-Ты немного неправ, Алекс. Дело в том, что Шекспир не всегда выражает свои мысли открытым текстом, следует читать между строк, чтобы узнать, что он действительно имел ввиду.  Девушка, вроде Джульетты, не могла поступить иначе в том времени, ведь она жила в Англии (насколько я понял, что, если бы она жила в США, то всё было бы "файн") Так что не стоит делать поспешных выводов и обвинять незаслуженно во всём девушку. (это она так политкорректно назвала меня шовистским тупицей)
В общем, пришёл домой злой и усталый.

*продолжение следует*

+4

4

интересно, интересно)) *продолжение следует* - значит будет еще  8-)

0

5

NDG, там ещё много, это найдено мною случайно вконтакте) чувак целый год кошмарил америкосов) буду выкладывать кусками - так интереснее)

Отредактировано AxelV777 (2010-05-11 10:59:41)

0

6

NDG написал(а):

xD. да, америка.....т.е. соединеные штаты америки очень даже интересная страна))

базара мало)))страна интересная)))

0

7

AxelV777 написал(а):

буду выкладывать ксками - так интереснее)

давай, выкладывай ещё ^^

0

8

Fruster написал(а):

давай, выкладывай ещё ^^

точно-точно^^выкладывай))

0

9

15 сентября
И снова "великая и могучая" Американская культура "наехала" на меня, как скоростной поезд. После 16:00 в Америке смотреть нечего: по телевизору либо новости, либо боевики. Когда я рассказал Биллу о том, что в России есть такой канал, как "Культура", то он долго удивлялся (я, правда, так и не понял, чему именно: факту наличия такого канала на "Раша-ТиВи" или факту наличия телевидения в "колд норд рашн кантри"). Смотреть фильмы на английском тяжело. Тут тебе даже субтитров нет (исключая английские - для слабослышащих), благо, особого сюжета там нет. 2 часа перестрелок, драк, погонь и какой-нибудь взрыв на "сладкое" - вот и весь фильм. Написал маме, попросил прислать мне ДВД диски с записями фильмов Михалкова. Уже предвкушаю реакцию моей семьи, когда она узнает, что в России есть ДВД и ДВД-плееры. Думаю, как им всё это объяснить так, чтобы они не сильно обиделись.

18 сентября
Быть негром в США - это выгодно. В этом я уже успел убедится. Судите сами: негры от природы быстро бегают, они высокие и жилистые. Учитывая то, что в США физ-ра важнее любого другого предмета и тот факт, что потом эти самые негры из-за хорошей, сытной жизни жиреют и приходят в профнепригодность, то тут их ценят. Урок географии меня в этом убедил окончательно. Итак, мистер Хендрикс вызывает к доске Патрика (афроамериканца). Представьте картину: здоровый, как лось, негр медленно встаёт со стула и, не вынимая из ушей наушники с грохочущей на весь класс музыкой, пританцовывая, идёт к доске и берёт что-то вроде нашей указки. Мистер Хендрикс, силясь переорать всех вместе взятых чёрных реперов, орущих и матерящихся на весь класс из наушников Патрика, просит того назвать пару столиц и показать их на карте. Столицы находятся в Африке, поэтому особой трудности этот вопрос не вызывает. Затем мистер Хендрикс просит его найти на карте столицу Норвегии. Негр бросает на него презрительный взгляд и, всё ещё пританцовывая в такт музыки, уверенно тыкает указкой в Россию куда-то в область Чукотки.
-Ты уверен, Патрик?
Негр кивает.
-Ну, может, тебе надо немного подумать?
-Да, что там думать-то, вот же Норвегия. Северная страна со снегами и льдами. А столица там на самом севере!
И садится на место с довольным видом. Я поклялся самому себе, что любому следующему человеку, который спросит меня, откуда я (а такие мне переодически попадались) я уверенно скажу "Из Норвегии!"
После урока я подошёл к Патрику, подвёл его к карте и указал на Владивосток.
-Я вот отсюда.
-Да, ты же говорил, что ты из России?
-Ну, да, это Влависток, он в России.
На минуту он задумался.
-Слушай, а ты в Норвегии был?
Я утвердительно кивнул.
-Я туда каждое лето езжу - на оленях кататься. Приезжай к нам как-нибудь.
-Cool.
Потом ещё долго Патрик ходил, светясь, как лампочка и рассказывал всем, что русский обещал покатать его на оленях в Норвегии.

28 сентября
Пришли ДВД с фильмами Михалкова. На вечер я оккупировал телевизор (благо, Билл был на работе, а Меган занималась уборкой). Кайли всерьёз заинтересовалась творчеством русского режиссёра и, подсев ко мне на диван, стала смотреть "Белое Солнце пустыни" вместе со мной. Было видно, что она ни слова не понимает, но всё равно смотрит то ли из любопытства, то ли из-за упрямства. После фильма, она спросила, почему все его герои говорят по-русски. Я, естественно, сказал, что это потому, что фильм русский и снят русским режиссёром.
-Да, Алекс, я и не знала, что у вас там пустыня. Нам в школе рассказывали, что у вас там холодно, и вы сильно мёрзните.
-Это у нас зимой холодно, а летом у нас пустыня.
Разубеждать её в том, что Россия - не страна вечных льдов было делом неблагодарным. Тем более, что им, как оказалось, вдалбливают всю эту стереотипную туфту с самого детства.

1 октября
Американцы очень забавные. В них самым невероятным образом смешивается национализм и полит корректность, откровенный расизм и его презрение, жуткая стереотипность мышления и его нестандартность. Многих искренне удивляло, когда я отказывался на переменах пить пиво. Должно быть, все считали, что, раз я из России, то к своим годам уже должен быть знатным алкоголиком, хлещущим водку. Ещё больше они удивляются тому, что я слушаю и знаю американские группы. Как-то меня попросили назвать моего любимого певца, и я ответил, что его у меня нет, так как я слушаю многих исполнителей, и никого не выделяют. Американцы считают, что любой житель России может спеть любую русскую народную песню и станцевать любой танец. Пару раз просили показать им "Ийаблацкьо", но я всегда отнекивался под предлогом, что ударился коленкой на физ-ре. Один раз не выдержал и на молебную просьбу исполнить что-то из "русского народного" спел песенку Винни Пуха про тучку. Всё-таки, с ними весело.

6 октября
Они грязнули! И это нас они называют дикарями! Для них дикостью является тот факт, что я мою руки перед едой, принимаю душ каждый день и моюсь раз в неделю. Рассказал Биллу о русских банях, похоже, что тот вынес оттуда лишь одну мысль: "И шьтио, там всие гольие ходйат?" Я сказал, что в полотенцах, как в сауне, и он тут же понятливо закивал. Видимо, сауна для американца - это святое, как Макдональдс или Голливуд.

14 октября
Сегодня учил Меган печь блины. Вернее, я пёк, а она смотрела, чтобы я не спалил дом. Её искренне удивил факт, что я умею готовить и, при этом, в процессе готовки, не спалил кухню и весь дом в придачу. Блины получились так себе (мука у них никудышная, а масло и того хуже), но я всё равно их слопал. Меган лишь спросила, где я научился печь такие большие оладьи. Интересно, что она скажет, когда я приготовлю им борщ по-украински.

16 октября
Американцы очень набожны. Не все, но мне попались именно такие. Сегодня моя приёмная семья ушла в католический храм. Меня тоже хотели взять, но я сказал, что я православный. Теперь сижу и думаю, сожгут ли меня, как еретика или, в их понимании, православие - это не религия, а нечто другое. Если верить им, то раньше официальной религией России (замечу, России, а не СССР) был коммунизм. Наверное, теперь меня запишут в коммунисты. Надеюсь, что, хоть не расстреляют.

22 октября
Американцы любят пугатся. Сейчас уже потихоньку начали готовятся к Хеллоуину. Я снова написал маме и попросил мне послать кое-что на праздник. Америкосы будут в отпаде. Жаль только, что конфеты придётся разделить с Кайли, которая уже примеряет на себя костюм Сейлор Мун.

1 ноября
Конфет мы набрали не очень много, но, зато я получил истинное удовольствие от лицезрения лиц наших соседей, которые видели мой костюм. Он состоял из: тулупа, шапки-ушанки, валенок (ноги жутко в них вспотели), старых штанов и бутылки водки, в которую я налил обычной воды. Прибавьте к этому трёхдневную щетину и небольшой мейк-ап. На вопрос: "Кем я оделся?" Я отвечал, что решил одеть национальный костюм и на глазах офигевшего соседа отпивал из бутылки. Правда, потом тут же показывал, что там обычная вода, а то, ведь, могли и полицию вызвать. Однако, первая реакция стоила того.

*продолжение следует*

Отредактировано AxelV777 (2010-05-11 22:22:23)

+2

10

Прикольно! Россияне ни с кем не сравнятся в находчивости и сноровке! (эт я про Хеллуин)))

0

11

парень жжот!  http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/bj.gif 
чет мне самому захотелось убедится, надо будет съездить

0

12

вот поэтому я и не хочу в США лучше в англию или Японию ^^
вообще даже забавно.. хотя немного противно..

0

13

Интересно было читать! Ждем продолжения!

0

14

если стандартному предстовителю США сказать что у него девственный мозг какая интересно у него будет реакция? Он обидется или сочтет это за комплимент?  http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/huh.gif

0

15

Супер,если это правда,то граждане США вымрут как вид довольно быстро,а Русские будут жить вечно))))

0

16

Kenshin написал(а):

вот поэтому я и не хочу в США лучше в англию или Японию ^^
вообще даже забавно.. хотя немного противно..

зачем куда то ехать у нас и тут неплохо ...

0

17

2 ноября
Общался с мамой, рассказал ей о Хеллоуине, долго смеялись.

5 ноября
Всё-таки какие они пиндосы! Не все, конечно, но есть отдельные индивидуумы. Хоть стой, хоть падай. Не знаю, кто и почему придумал называть американцев пиндосами, но я бы дал ему премию не меньше Нобелевской. Вообще за 2 полных месяца пребывания в Америке я понял много интересного из разряда "очевидное-невероятное".
1. Для начала, в США есть американцы и есть пиндосы. Причём пиндос - это не национальность, это образ мышления, построенный на стереотипах
2. В Америке пиндосы считают русских необразованными дикарями. Шутка про то, что говоря о России, пиндос имеет ввиду медведей, водку, ушанку и валенки мне уже не кажется столь невероятной. Американцы не такие. Их мало, но моя приёмная семья как раз такая. Конечно, пиндосы успели основательно замусорить им мозг, но они готовы меняться
3. Любой пиндос боготворит Америку за три вещи:
- они первые высадились на Луне
- у них демократия (свобода, равенство и прочая жвачка)
- они несут эту демократию остальным странам
В ответ на прямой вопрос: "Является ли навязывание демократии демократичным?" они "зависают", словно в их мозгу срабатывает блокиратор.
4. Любой пиндос ненавидит три вещи:
-когда США называют Америкой (а я принципиально называл её так из-за того, что они Российскую Федерацию называют Рашей)
-когда им напоминают про Ирак, Иран, Вьетнам, Персидский залив и прочие места "разноса демократии"
-когда сомневаются в их величии
В общем, в этой стране нет негров, латиносов, индейцев и т.д. Есть американцы и пиндосы. Это что-то вроде русских и чукчей, причём не реальных чукчей, а чукчей из анекдотов. Хотя, порой, любой среднестатистический пиндосс заткнёт за пояс любого чукчу из самого идиотского анекдота.

8 ноября
Начал замечать, что Кайли всерьёз интересуется Россией. Она прикольная, жаль, что на родине у меня нет и не было никогда младшей сестры. Иногда я искренне смеюсь над её мировоззрением. Ей-то простительно, в 10 лет. А, вот, у многих оно точно такое же и в 40 и даже старше. Кайли ко мне уже привыкла и даже называет "старшим русским братом". Не Бог весть что, но тоже приятно. Она часто спрашивает меня о России (видимо, вдохновившись фильмами Михалкова), а я ей рассказываю. Как же много американские дети теряют! У них не детство, а просто лагерь. Она часами слушает о том, как я на родине, когда был в её возрасте, с парнями летом мастерил шалаши, крепил тарзанки, запускал кораблики и занимался прочими "мужскими" делами. Большинство вещей её откровенно веселили, и она часто просила подробнее ей рассказать. некоторые мои шалости её удивляли, а некоторые и вовсе поражали. Например, она честно удивлялась, как мы могли бросать с крыши полиэтиеленовые пакеты с водой и, при этом, не загреметь в тюрьму. Ну, после того, как я рассказал ей про то, как мы мастерили и зажигали дымовые шашки из газеты и селитры, то она, наверное, и вовсе посчитала меня конченным рецедивистом. Однако, с Кайли весело. Её мозг ещё не окончательно захвачен пиндоской туфтой, она, как любой ребёнок, любознательна и открыта.

12 ноября
С ними нельзя шутить! Вообще! Ни юмора, ни сарказма, ни сатиры, ни стёба они не понимают. Не знаю, какие юмористы и почему тут популярны, но я бы в их число не вошёл. Сегодня один из моих одноклассников подошёл ко мне на перемене и осторожно, шёпотом, шугаясь каждой тени, спросил меня, как в России обстоит дело со спец. службами и как я отношусь к КГБ.
Следует заметить, что у каждого пиндоса есть своя картина мира, которая формируется в возрасте 12-13 лет на 99,999% и остаётся такой до конца его жизни. Если каким-то образом начать внушать пиндосу что-то, что не укладывается в его картину мира, или, что ещё хуже, противоречит ей, то он просто отказывается воспринимать эту информацию. Как компьютер, в чей 3х дюймовый дисковод сунули ДВД. В общем, я сказал, что отношусь к КГБ нормально. И чёрт меня дёрнул пошутить, что тоже бы хотел там поработать. Весь день на меня косились, как на Дарта Вейдера или, на худой конец, Фредди Крюгера. Я провалил задание Центра и, в довершение, я "случайно" оставил на своей парте шифровку в Центр с текстом в стиле: "Алекс Юстасу. Ваше задание провалено, они всё узнали!" (на русском, конечно же) и пошёл в столовую. Придя я, естественно, шифровки не обнаружил. И, что самое забавное, мой сосед по шкафчику Чак (спортсмен) особенно странно посмотрел на меня и поспешил закрыть шкафчик на оба замка, чего он никогда до этого не делал. Наверное, там были секретные сведения.

15 ноября
Сегодня я понял, что они куда более запрограммированы, чем я полагал. Моя слава "советского шпиона" прошла так же быстро, как и появилась. Шифровка попала к директору, а тот был сыном русского эмигранта. Он попросил объяснить, я рассказал всё, как есть, и мы вместе смеялись минут пять. Всё-таки американской системе не дано убить наше чувство юмора. Что касается запуганных мною лично и КГБ учеников, то они с лёгкой подачи директора поняли, что это я так пошутил. Но мне кажется, что смысл шутки им не уловить никогда

18 ноября
Я уже говорил, что они запрограммированы? Тогда повторю. Любой пиндос - это считай робот. Ему загрузили кучу ерунды вместо мозгов и он живёт, как может. Они отшлифованы, отформатированы, запрограммированы, как калькуляторы. У них есть свой взгляд на всё и любой другой взгляд они заранее считают ложным. Американцы всерьёз обижаются на нас за то, что мы так бессовестно и неблагодарно ведём себя со своими освободителями от фашистов. Американцы не любят вспоминать Пёрл-Харбор, зато с удовольствием рассказывают о том, как бомбили Японию. Умалчивают о применении напалма во Вьетнаме, но рассказывают о том, как русские зверствовали в Афганистане, мешая устанавливать там демократию. Я даже не спорю. Во-первых, устал, во-вторых, бесполезно, в-третьих, грешно смеяться над убогими.

22 ноября
Американцы живут лучше нас. У них чистые дворы, улицы, дороги, рестораны и т.п. Их общага - это одно- двухместные номера, почти что как в отеле и они искренне удивляются, когда рассказываешь им о четырёхместных "номерах" в наших общагах. Им не понять, что такое студенческое братство. Для них в порядке вещей сдать того, кто списывает и заложить того, кто не сделал домашку. Причём, после этого их всем классом не бьют на улице, что довольно странно. Возможно, мы действительно дикари, хотя, скорее, что совсем наоборот. С моралью у нас хотя бы всё в порядке.

26 ноября
Любой пиндос из любого района любого города в 3 часа ночи с радостью и пеной у рта расскажет вам о Дне Независимости. С другими праздниками у них всё не столь гладко. Особенно плохо с Днём Благодарения. Разумеется, что каждый знает, что нужно есть индейку и т.п. но, вот, оказалось, что я знаю об этом празднике больше любого, отдельно взятого пиндоса. Вопрос: сколько кардинально отличающихся друг от друга версий происхождения Дня Благодарения можно услышать, спросив десять американцев? Правильно, десять. Начиная от честного: "Не знаю" или "Отстань", до полу фантастической истории об индейской принцессе, спасшей от голодной смерти какого-то колониста, почерпнутой, видимо, из фильма.

*продолжение следует*

Отредактировано AxelV777 (2010-05-11 21:29:32)

+2

18

http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/bj.gif   http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/i485c3a61.gif  пиндосы... по сути чистые отформатированные болванки со стереотипным мышлением

0

19

в пору хоть сам лети и посмотри

0

20

Tonny написал(а):

чет мне самому захотелось убедится, надо будет съездить

Lesot написал(а):

в пору хоть сам лети и посмотри

вот и я так думаю))
съездить как-нибудь, через пару-тройку лет, что ли, на работу, поглазеть на этих америкэн пипл))

0

21

xDD это следовало прочесть!  http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/7.gif

0

22

Greta написал(а):

съездить как-нибудь, через пару-тройку лет, что ли, на работу, поглазеть на этих америкэн пипл))

а английский хорошо знаешь?   http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/twinkle.gif

0

23

Greta написал(а):

лучше не надо,а то они тебе мозг съедят.....

0

24

а что из России в Америку посылка меньше недели идёт o.O а то он написал маме 24 октября, а 1 ноября уже в шапке ушанке ходил :huh:

0

25

Greta написал(а):

ыыы как в зоопарк блин  http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/bj.gif

0

26

31 ноября
У любого пиндоса есть три святых места: церковь, Голливуд и Макдональдс. Церкви тут сплошь протестантские, либо католические, Голливуд далековато, так что я решил посетить святую святых любого пиндоса - ресторан Макдональдс. Конечно, съездить в Америку (принципиально не в США), чтобы сходить там в Макдональдс - удовольствие сомнительное, тем более, что я и в России в Макдональдс не ходил принципиально, однако, тут меня "прорвало". Может, сыграла ностальгия, может, тот факт, что пиндосы реально достали спрашивать меня, какова на вкус чёрная икра (я уже отвечаю, как могу и, в итоге, она у меня имеет вкус, как нечто среднее, между манной кашей и копчённой колбасой). В общем, я пошёл с Крисом (моим новым другом, переведённым в наш класс 30 ноября) в Макдональдс. Он, хоть и не пиндос на 100%, но всё равно сразу видно, что любит покушать дары пиндосского фаст-фуда. Ну, короче, заходим мы в эту тошниловку, Крис встаёт в очередь, скучает, а я думаю о чём-то своём, вспоминая столовку в родной школе. В итоге, когда подходит наша очередь, Крис быстренько заказывает пару бургеров и колу, а потом я тоже по наитию (ещё находясь в мечтаниях) делаю заказ. Очнувшись, я вижу совершенно дикое лицо продавщицы и неменее дикое лицо Криса, который понимает по русски.
-Мы такое не продаёт.
Выдаёт умирающим тоном продавщица. Тут Крис не выдерживает и заливается хохотом.
-Тьи шмьесной, Алекс.
Я в непонятках, заказываю колу и картошки фри.
В итоге выяснилось, что я заказал в Макдональдсе тарелку щей со сметаной. Что тут сказать? Ностальгия.

5 декабря
Итак, мы подружились с Крисом. Он оказался милым парнем, в котором было что-то русское. Что-то вроде золотого зерна в скорлупе. В любом случае, он говорил по русски почти без акцента, понимал меня чаще других. В общем, мы сошлись, он стал рассказывать мне о США, а я ему о России. Он заливисто хохотал, когда я ему рассказывал о тех тупизмах, в которые верят американцы. Он сказал, что знает фотошоп и с удовольствием научил меня колдовать над фотографиями так, что комар носа не подточит. Я же в ответ учил его русскому мату и всяким выражениям из лексикона уличной гопоты, от чего он был просто в неописуемом восторге.

14 декабря
С Крисом проводить мои маленькие "приколы" стало веселее. Конечно, он не понимал и половины из того, что вызывало у меня дикий ржачь, но всё-таки помогал. В итоге, я решил пошутить основательно, дабы раз и навсегда развеять мифы о моих (да, и вообще всех русских) отношениях с медведями. Шутка была проста: я скачал из интернета фотографию бурого медведя, взял свою прошлогоднюю зимнюю фотку с площади (во время празднования нового года) и только хотел попросить Крис о его "особом" фото колдовстве, как в своём альбоме нашёл золотую жилу - реальную фотографию с реальным медведем. В том же году, но в заповеднике. Моих знаний хватило, чтобы убрать ограду. В итоге, на фото получился я, кормящий с рук бурого медведя. Крису я о своих планах не сказал.

17 декабря
Американцы жутко разговорчивы и любопытны. Уже три дня я хожу по школе с фоткой себя в компании медведя, "случайно" завожу разговор о своей родине с кем-то из одноклассников и "случайно" у меня оказывается фото из дома, которое я "нехотя" демонстрирую. В итоге, сегодня все пиндосы уверовали в то, что дома у меня был бурый ручной медведь.

22 декабря
Все начали готовится к Рождеству. Не знаю точно как, но Билл и Меган прознали о моей фотке и вчера осторожно начали интересоваться, не боюсь ли я медведей и т.п. В итоге я махнул рукой и презрительно плюнул, сказав, что в России почти у всех есть бурый ручной медведь. Кайли, видимо, особенно понравился тот факт, что её "большой русский братец" оказался дрессировщиком. В итоге я как бы "случайно" заговорил о том, что у моего медведя вот-вот должны родится медвежата, а потом как-то сразу без перехода начал говорить о том, что собираюсь сделать ей подарок от всей "широты русской души". Вечером попросил маму кое-что прислать по почте.

29 декабря
Всё-таки, Новый Год мы празднуем одинаково. Тут тебе и ёлка и пир горой и т.п. Правда, тут этот праздник зовётся Рождественским Сочельником. В любом случае, Билл и Меган уже неделю ходят, как мешком из-за угла пришибленные и постоянно пытаются выведать, что именно я хочу подарить Кайли. Крис иногда заходит, но ему я тоже ничего не говорю. Зато он с удовольствием рассказывает, что среди моих одноклассников уже ходят слухи. Кто-то говорит, что я охочусь за медведями, кто-то, что дрессирую их, а кто-то, что я развожу их. Дошло вплоть до того, что у меня чуть ли не медвединая ферма где-то под Владивостоком.

31 декабря
Справляю рождество с приёмной семьёй. Сегодня доставили посылку из России - большую коробку с проделанными в ней дырочками, которую я демонстративно тут же унёс к себе, театрально сгибаясь под её весом. Прибавьте к этому странный рёв, который периодически раздавался из моей комнаты, в общем, Билл и Меган испугались не на шутку. Они пытались отнекиваться, говоря, что Кайли обойдётся и без подарка, но она настаивала, а я лишь кивал и улыбался.

1 января
Принёс из комнаты коробку и открыл её. Лица Меган и Билла напряглись, как натянутая простыня, а потом они захохотали, когда я выудил из коробки плюшевого медвежонка, а потом сжал его, и тот заревел. Кайли была счастлива, а я лишь спросил, угадал ли я с подарком. Возможно, я жестоко поступил с ними, но, ведь, я не говорил, что подарю ей живого медведя, даже не намекал. Может, теперь они перестанут верить стереотипам.

10 января
Рассказал всё Крису. Мне показалось, что он лопнет от хохота. Весь день я обходил своих одноклассников и дарил им брелки в виде медвежат со словами, что, дескать, это дети того самого медведя. Шутку мало кто понял, но все подарок приняли и некоторые даже смеялись.

13 января
Живя в Америке уже почти полгода, я серьёзно начинаю опасаться за своё здравомыслие. Судите сами: препарировать разных тварей, слушать про величие США и дикость России и про прочую фигню каждый день достаёт. Не, ну реально достали уже путать Россию и СССР, поэтому я снова вышел на тропу войны. У пиндосов всегда и во всём есть политика двойных стандартов. Только в пиндостане вегетарианец может жрать гамбургеры. В итоге, во время следующего похода в столовую я гордо объявил, что отныне и навсегда становлюсь вегетарианцем, достал из рюкзака салат оливье (пришлось попотеть, чтобы приготовить его из американских продуктов). Американцы долго смотрели на странного русского (хотя, ко мне уже привыкли у тому времени), но потом всё-таки спросили, почему я ем колбасу. Я сказал, что колбаса в России мясом не считается (что, в принципе, так оно и есть). На второй вопрос, почему я ем майонез я ответил, что не ем его, а лишь приправляю салат, который, по всем канонам вегетарианства, есть можно сколько угодно.
-Ведь майонез есть нельзя!
Возразил кто-то.
-Так, он входит в состав салата, а его есть можно.
Ответил невозмутимо я.
Всеобщий "завис" был полным и основательным.

*продолжение следует*

Отредактировано AxelV777 (2010-05-11 22:24:28)

0

27

а что из России в Америку посылка меньше недели идёт o.O а то он написал маме 24 октября, а 1 ноября уже в шапке ушанке ходил :huh:

сорри, мой косяк, просто там ещё запись за 22 октября была, я их объединил и случайно оставил 24 число :)

0

28

AxelV777 написал(а):

.. сегодня все пиндосы уверовали в то, что дома у меня был бурый ручной медведь.

AxelV777 написал(а):

.. в России почти у всех есть бурый ручной медведь.

AxelV777 написал(а):

В итоге я как бы "случайно" заговорил о том, что у моего медведя вот-вот должны родится медвежата, а потом как-то сразу без перехода начал говорить о том, что собираюсь сделать ей подарок от всей "широты русской души". Вечером попросил маму кое-что прислать по почте.

- класная шутка

0

29

18 января
Пиндосы не злые. Странно, но это так. Они даже немного милые, если задуматься, как следует. Что-то вроде больших детей. Их постоянно удивляет любая, даже самая пустяковая ерунда или случайно услышанный факт о России. Нас они не считают врагами. И дело тут вовсе не в их доброте душевной, а в завышенном до небес самомнении. Его у каждого пиндоса навалом. А русские. Как я говорил, мы для них дикари. Однако, что странно, СССР они действительно боялись, насколько я понял. Ведь даже сейчас на уроках истории у нас рассказывают, как доблестные США пытались защитить демократию от красной угрозы. Для них Россия и СССР (а также Украина и прочие страны бывшего совка) формально всё ещё неотделимы и тождественны, однако, отношение к России совсем другое. Медведи, водка и икра неизменны, но, вот, ни одному русскому во времена СССР они бы не посмели сказать что-то вроде того, что это они уделали Гитлера. Они часто говорят, что в СССР все переговоры решались войной. Об Ираке умалчивают, либо говорят о демократии, как заевшие пластинки. Спрашивать их о таких "каверзных" вещах дело бесполезное и неблагодарное - пиндосы всегда отвечают "дежурной" фразой, вдолбленной ему по ТВ, причём, иногда от разных людей слышишь почти идентичные фразы. Гораздо интереснее спрашивать у пиндосов что-то банальное. Например, как можно доказать, что земля круглая. Ответы делятся на два вида:
а) её можно облететь (переплыть)
б) её можно снять из космоса
Вопрос, как можно доказать, что она вертится вызывает больше проблем. Я спросил об этом нашего учителя географии. Он минут пять думал, а потом как-то побледнел и обещал посмотреть ответ на этот вопрос в специальной книге. Я согласился подождать.

23 января
Скоро уже полгода, как я в Америке (памятная дата будет 1 февраля). Я знаю всех наших соседей, всех одноклассников и их соседей в лицо, по имени и фамилии. Этим они от нас отличаются, к сожалению, в худшую сторону. Сколько из вас знает, как зовут вашего соседа по лестничной клетке? А вашего соседа сверху/снизу как зовут? То-то же, о месте работы я уже и не спрашиваю. Печально.

*продолжение следует*

0

30

AxelV777 написал(а):

17 декабря
Американцы жутко разговорчивы и любопытны. Уже три дня я хожу по школе с фоткой себя в компании медведя, "случайно" завожу разговор о своей родине с кем-то из одноклассников и "случайно" у меня оказывается фото из дома, которое я "нехотя" демонстрирую. В итоге, сегодня все пиндосы уверовали в то, что дома у меня был бурый ручной медведь.

оторвался по полной  :D

0

Вы здесь » Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^ » Юмор » Записки из дневника девочки, жившей в Америке в 2009 году