Это не наблюдения, это выписки из дневника девочки, жившей в Америке в 2009 году )))) задумайтесь, они и правда такие) 2009 год, Михаил Николаевич Задорнов был прав! Она жила в приёмной семье и училась в школе с не... афроамериканцами
Данные записи были написаны Юлией Ермаковой и выложены с её прямого разрешения. Копирование, клонирование, почкование и прочий копипастинг без ведома автора запрещён!!!
первый день в школе.
- юля, ты откуда?
- я из российской федерации.
- ааа, раша, понятно. надя, а ты?
- я с украины
- аа, ясно, тоже из россии.
через месяц.
- надь, расскажи нам про климат в россии!
- я вообще-то из украины, но рассказать могу, без проблем...
- а какая разница??? украина же входит в состав россии!
через три месяца. Урок истории сша. Учитель:
- ну вот когда лидер россии, сталин, встретился в тегеране с другими лидерами... ой ой ой я извиняюсь! конечно же не раша!! а что детки? правильно, советский союз!! извини юль! ты меня извинила?
- мне уже все равно, мистер винья.
- ой нет так нельзя... конечно же это совьет юнион. ладно, продолжаем урок... и после второй мировой началась холодная война между россией и америкой...
через четыре месяца. опять учитель истории.
- .....ну вот когда в конце 1991 советский союз распался и снова стал называться россией.....
через 8 месяцев:
- нааадь, эти сволочи опять называли советский союз рашей!!! и украину тоже!! достали!!
- да ладно юль, успокойся... они все равно никогда этого не поймут... тока нервы тратить....
- да ты права...
совсем недавно. Эрин сидит пытается выжать из себя рецензию на книгу. я сижу ей буквально диктую все слово в слово. Мамаша рядом торчит.
- ну значит так... про то что это происходит в сша, в ранние 1950-е, мы написали... ой эрин я забыла! напиши что в этой книге очень ярко показано отношение людей к евреям, несмотря на то что америка была против фашистов, и война уже закончилась... напиши что там отображены важные аспекты истории америки...
мама (гневно): - джулия, не америка, а CША!!! америка очень пространственно звучит!! это тебе и мексика, и канада, и южная америка вся!! надо же с уважением говорить о нашей стране!! Соединенные Штаты Америки!!! (главнюки, однозначно)
Я (робким голосом): - а вот моя подружка Аня делала доклад на конференцию в том году, и там говорилось что ученые доказали, что если класть телефон под подушку или рядом с головой каждую ночь, повышается риск рака мозга.....
Мамаша (как всегда с кривоватой улыбкой на левый бок и самоуверенным выражением лица):
- господи какие глупые люди!! поражаюсь просто!! чего только не напридумывают!!! когда в америке прошел этот слух,то наши ученые быстренько провели исследования и доказали что это ерунда!! то же самое что в россии запретили ввоз свинины!!! идиотизм!! как будто свиной грипп от свинины передается!!! он же как простой грипп от человека к человеку передается!!! какая тупость!!! и наш президент сказал, что если россии не нужна наша свинина, нам не нужны какие-то их продукты!! а что!! правильно!! так им и надо!!! Я просто поражаюсь глупости некоторых стран!!
Еще хочется сказать спасибо моей хост-семье. Они действительно сделали этот год интереснее и веселее. И не только бесконечными поездками в парки аттракионов, и разные города, и музеи и т.д, без них я бы никогда не сделала бы следующих вещей:
- никогда бы не узнала, что холодное горло следует лечить холодной водой со льдом;
- что вся русская еда красного цвета;
- что капроновые колготки нельзя носить зимой, ну если очень надо, то только в Сибири;
- что оказывается, если очень захочется, то можно иногда помыть руки перед едой, если на них видны шмотки грязи;
- что спрей в нос и арбидол вызывают привыкание, а некоторые наркотики нет.
- что по снегу в шкоул нужно обязательно идти в шлепках, зато в жару - в шортах и уггах.
И моя замечательная школа... Моя школа, посреди кукурузного поля, зато с навороченными компьютерами внутри.. Школа, где не надо особенно учиться - спорт же важнее! Школа, где учителя ходят в джинсах и футболках, а ученики - в пижамах. Где черным детям позволено сказать F*** Off, а если ты попросил их использовать приличный язык, на тебя наорали за ущемление прав черного населения.... Но оказывается, и там можно узнать много нового:
- например, что Россия, Украина и СССР - это одна и та же страна;
- что если я буду мыть руки перед едой, у меня атрофируется иммунная система и я умру от простуды,
- что русские люди глупые, потому чт овсе время одеваются нарядно;
- что русские - вообще неудачники если честно уже...;
- что мы ужасно старомодное и скованное общество, раз не рыгаем и не пукаем на публике, и не ржем наж этим чрезвычайно смешным действием;
- что оказывается, если у тебя травма - например растяжение или вывих, то надо тренироваться еще больше, а не отдохнуть пару дней;
- что Америка, то есть, извиняюсь, Соединенные Штаты Америки, - самая лучшая страна в мире, потому что у них демократия и капитализм;
- и вообще они самые лучшие всегда были и будут;
- об экономической ситуации при этом скромно умалчивают;
- ну о том, что они выиграли Вторую Мировую, и так все знали, правда?
- если что, Ираку и всем остальным они ПОМОГАЮТ, и не надо думать что там война или диктаторство с американской стороны.
Но и они узнали для себя кое-что новое.
- Да, я умею говорить по-русски;
- Да, мое имя Юлия и фамилию Ермакова реально выговорить;
- Оказывается, бывает шоколад без молока;
- Я знаю как пользоваться сотовым телефоном;
- 9 мая - День Победы в Европе;
- Да, его правда отмечают;
- Нет, я правда не планировала ни с кем спать за время пребывания в США;
- Нет, я никогда не курила ни сигареты, ни траву, потому что я думаю о своих будущих детях. Как ни странно, это правда влияет на их здоровье;
- Да, я правда не ем фастфуд чаще чем раз в 3 недели;
- В России правда нельзя ходить в школу в пижамах. И в спортивных штанах. И в джинсах чаще всего. Да, в моей школе правда дресскод и мы все выглядим официально.
- мы правда должны учить английский в школах с 1 по 11 касса. Иногда ввместе с французским/немецким или латинским. Да, это возможно.
И наконец, самый важный пуункт, который я усвоила:
- Из всего того списка американцы не запомнили абсолютно ничего. Разве мое имя - "Йуллыйа".
Вообще мне будет не хватать многих вещей.... Наших собраний со студентами по обмену, когда все трындят как они соскучились, а потом друг друга так достают, что и разговаривать не хочется... Больше не надо будет делать общественных работ - сидеть с чужими детьми, убирать парки и т.д... Больше некого будет учить плохим словам русского языка... И вообще, русскому языку.. Никто больше не будет в восторге от борща, салата Оливье, печенья гусиные лапки и песни В лесу роидлась елочка или Ты ж меня пидманула... Никто больше не будет разговаривать о месячных во время ланча... Учителя больше не будут говорить ,что я знаю английскую грамматик улучше всех в классе... Так же нучительница рисования больше не будет меня возить на шоппинг, и обсуждать со мной моду, бижутерию, стиль.. А учительница испанского не будет дарить всякие мексиканские сувениры и конфетки за хорошие оценки по тестам... Никто не будет меня учить поднимать штанги и вскрывать мертвых котов... (с)
*продолжение следует*
Отредактировано AxelV777 (2010-05-13 21:15:27)