Еванутый магазин
Близится выход Evangelion 2.22, одного из самых долгожданных релизов этого года, а значит не заставят себя ждать и различные посвященные ему акции. Например, одна из крупнейших в Японии сетей круглосуточных магазинов, Lawson, перекроила один свой универмаг в тематике аниме. Сам магазин находится в городе Хаконе, префектуре Канагава, где в мире Евы расположен город Tokyo-3.
Как и во всех подобных магазины, ассортимент здесь весьма разнообразен, хотя в основном состоит из различных продуктов. Работает он и днём,
и ночью.
На входе вывеска, возвещающая об открытии магазина под немудрёным названием "Магазин Lawson Tokyo-3".
И такой же флаг.
Кроме того, снаружи магазин охраняют могучие Евы.
А у дверей встречает Аска.
Внутри же...
Разумеется, различные продукты по Евангелиону.
С 27 апреля весь этот ассортимент легких закусок с идущими в нагрузку товарами по мотивам будет доступен во всех магазинах сети Lawson, однако пока приобрести это добро можно только здесь.
Картофельные чипсы.
Баночный кофе с идущими в комплекте фигурками.
Если его вскрыть, то выглядят фигурки так.
Упаковки с бумажными салфетками.
Стойка с закусками и различными безделушками.
В продаже есть так же блокноты и наушники с символикой Nerv.
Не говоря уже о различных моделях, как эта "Chogokin Super Evangelion ANIMA" от Bandai.
Здесь же забредшие среди ночи путники смогут найти и мангу.
А вот Аска и Рей соблазняют покупателей мороженым.
Вы, наверное, уже заметили, что повсюду развешано такое объявление.
Оно сообщает, что совершившим покупку на сумму более 1 000 йен (чуть больше 300 рублей) полагается специальная версия карты "Evangelion Hakone Hokan" от магазина Lawson Tokyo-3. За столь звучным названием скрывается карта города Хаконе и его окрестностей, на которую "перенесён" вымышленный город Tokyo-3.
С ней любой Еванутый паломник может совершить экскурсию по местам боевой славы, не хуже чем фанаты Сузумии по Нишиномии.
На стеллажах с товарами расположены различные панели с персонажами аниме. Эта Рей говорит: "Ты не умрёшь... Я защищу тебя."
А эта: "Мне так тепло, когда я с тобой, Икари-кун."
Синдзи же не придумал ничего лучше, чем выдать: "Я - Икари Синдзи, пилот Евы 01."
"Думаю, тебе стоит улыбнуться."
Аска в своём репертуаре: "Я отлично справлюсь со спасением человечества и сама."
"Ты тупой?"
Мари: "Милый. Меня охватывает дрожь."
"Ты приятно пахнешь. Запах LCL..."
Каору: "Время пришло"
"Приятно познакомиться, отец".
На одном из автоматов у выхода уместился Гендо, взирая на посетителей недобрым взглядом, как бы предупреждая, что без покупки им лучше отсюда не уходить.
Колонны здания также были украшены тематическими панелями.
И под прилавками...
Персонал облачён в такие куртки Tokyo-3.
А ваши покупки помещаются в специальный пластиковый пакет от Lawson Tokyo-3.
"Спасибо, что посетили Tokyo-3".
Ещё раз заметим, что это не какой-то анимешный магазин на Акибе, рассчитанный на отаку, а обычный круглосуточный универсам. В таком виде магазин будет пребывать только до 17 мая, после чего вернётся к более привычному убранству.
Дата: 24/04/2010
Источник: http://en.gigazine.net