ну, я неправильно построил фразу. Я учусь на физика. 3 курс.
Солнце слишком мало, чтобы взорваться. Оно будет медленно разбухать, пока через 5 миллиардов лет не поглотит Землю. А через некоторое время после этого, внешние слои Солнца медленно рассеются в окружающем пространстве.
А на месте Солнца останется маленькая звездочка размером с нашу планету. Она будет тускло светить и медленно остывать в течении многих миллиардов лет, пока не остынет совсем и не погаснет окончательно.
Почти правильно, только тут не учитанно, что, обретая объём, Солнце теряет массу, его гравитационная сила падает и Земля к тому времени отдалится от Солнца на 0,8-0,9 а.е. относительно нынешнего положения. Земля зажарится - факт! Но, так то через 5 млрд. лет, нам-то чё париться, может, человечество и не доживёт То же мне. Динозавры правили миллионы лет! А люди на Земле всего-то 40000 лет
хм я не думаю что это спасёт , последствия всё равно будут!
картинка - одна из гипотез. Ещё есть та, где рукав отрывается и наша Система спасается
Википедия написал(а):Галактика Андромеды, как и Млечный Путь, принадлежит к Местной группе, и движется по направлению к Солнцу со скоростью 300 км/с, таким образом, она относится к объектам, имеющим фиолетовое смещение. Определив направление движения Солнца по Млечному Пути, астрономы выяснили, что галактика Андромеды и наша Галактика приближаются друг к другу со скоростью 100—140 км/с. Соответственно, столкновение двух галактических систем произойдёт приблизительно через 2,5—3 миллиарда лет. Если это произойдёт, они обе, скорее всего, сольются в одну большую галактику. Не исключено, что при этом наша Солнечная система будет выброшена в межгалактическое пространство мощными гравитационными возмущениями. Разрушение Солнца и планет, вероятнее всего, при этом катастрофическом процессе не произойдёт.
ха а ты представляешь вблизи нашей звезды появится еще одна или две ?
Википедия написал(а):Как и при всех таких столкновениях, маловероятно, что объекты вроде звезд, содержащихся в каждой галактике, действительно столкнутся из-за малой концентрации вещества в галактиках и крайней удаленности объектов друг от друга. К примеру, ближайшая к Солнцу звезда (Проксима Центавра) находится на расстоянии почти тридцати миллионов солнечных диаметров от Земли (если бы Солнце было размером с монету диаметром в 2,5 сантиметра, то ближайшая монета/звезда находилась бы на расстоянии 765 километров).
Отредактировано AxelV777 (2009-12-22 22:01:44)