Делаем подпись:
1. Открываем понравившееся изображение и нажимаем:
D (установка цветов рисования по умолчанию),
Ctrl+A (выделить все),
Ctrl+X (вырезать),
Ctrl+V (вставить):
2. После этого подгоняем примерный размер будущей подписи по высоте ("Редактирование - Размер изображения" или "Edit - Image Size":
3. И по ширине ("Редактирование - размер холста" или "Edit - Canvas Size":
(если хотите видеть картику сбоку - подвиньте ее при помощи стрелок в разделе "Расположение")
4. Теперь удаляем лишнее. Чем сложнее контур - тем труднее это сделать. Я взяла картинку с контуром, поэтому для выделения мне вполне хватило инструмента "Волшебная палочка" ("Magic Wand"). Если кКонтур более сложный - выбираем инструмент "Магнитное лассо" ("Magic Lasso") (но не забудьте после выделения фигурки этим инструментом нажать сочетание клавиш "Ctrl+shift+I", иначе будет стерто не лишнее, а как раз нужное). Ну или ластиком, ластиком =)
На примере для удобства скрыт слой заднего плана. Слои скрываются нажатием кнопки с изображением глаза возле иконки слоя.
5. После удаления снимаем выделение (Ctrl+D) и создаем новый слой (Ctrl+Shift+N). Назовем его "Фон подписи".
6. Перемещаем новый слой под слой с фигуркой (просто перетаскиваем в панели слоев).
7. Создаем контур со скругленными углами (клавиша U, затем вверху выбираем "Прямоугольник со скругленными углами" и устанавливаем радиус скругления) и заливаем его подходящим цветом (щелчок правой кнопкой - "Выполнить заливку контура".
8. Верхнюю картинку можно чуть переместить, перейдя на ее слой, нажав клавишу Ctrl и подвигав ее мышью, предварительно сменив инструмент - например, на кисть (клавиша B).
9. Создаем объем.
Выбираем слой "Фон подписи", кликаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем "Параметры наложения" ("Blending Options").
Переходим на вкладку "Контур" и выбираем нужные параметры. Во вкладке "Тиснение" можно отрегулировать диапазон, ширину и т.д. - экспериментируйте, пока не найдете то, что понравится Кому мало этого - можете добавить текстуру, но мне что-то не хочется.
10. В этом же окне на вкладке "Тень" добавляем тень, отбрасываемую баром:
11. Дальше нужно склеить слои, но так, чтобы отображение не нарушилось. Для этого переходим на слой "Фон подписи" и нажимаем сочетание клавиш "Ctrl+E" (склеить с предыщущим слоем). Затем то же самое проделываем с верхним слоем.
12. Теперь можно добавить надпись - и подпись готова =)