Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^ » Фильмы » Моя девушка киборг

Моя девушка киборг

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чэ-Ен Квак / Jae-young Kwak , 2008
Произодство: Япония

В ролях: Харука Аясэ / Haruka Ayase, Кэйсукэ Коидэ / Keisuke Koide, Риса Аи / Risa Ai, Ёсикадзу Эбису / Yoshikazu Ebisu, Кэнъити Эндо / Kenichi Endo, Масато Ибу / Masatô Ibu, Кэнта Киритани / Kenta Kiritani

Корейский ромком «Моя дрянная девчонка» вышел в прокат всего семь лет назад, но уже успел стать объектом культа и живой классикой. Именно благодаря этой картине миллионы зрителей по всему свету узнали о существовании корейских романтических комедий — узнали и полюбили их до глубины души.

После подобного триумфа романтическим мыловарам из Японии пришлось признать свое поражение. Несколько лет они пытались победить режиссера Квак Чэ Ена на его поле, но каждый раз это заканчивалось грустным и унылым провалом. Каждый раз после недолгого отсутствия режиссер Квак возвращался на съемочную площадку и снова побеждал японский рынок своим могучим креативным ударом.

В 2008 году японцы решились на отчаянные меры. С помощью обмана и шантажа они заманили режиссера Квака в Японию, где заставили его снять для них настоящий японский ромком. С японскими актерами на японском языке и японских же локациях, но при этом по его собственному корейскому сценарию.

После продолжительных пыток режиссер Квак согласился на эти условия и картину снял. Сделал он это почти безупречно. Благодаря ему мы теперь точно знаем, что японские операторы никогда не будут снимать, как их корейские коллеги, японские композиторы никогда не полюбят вальсы, а японские актеры… японские актеры останутся японскими актерами. Избавиться от природной зажатости и бытовых комплексов они не смогут даже под бдительным присмотром врачей.

Но, несмотря на скепсис, «Девушка-киборг» — очень симпатичное и приятное кино. Неподготовленным молодым гайдзинам его можно показывать без пива и без валерьянки, чего, например, не скажешь о современных японских блокбастерах. У режиссера Квак Чэ Ена хорошее воображение, прекрасное чувство юмора и отличная профессиональная хватка, что позволяет ему держать съемочную команду почти в ежовых рукавицах.

Вот только чувство меры его в очередной раз подвело. В «Девушке-киборге» Квак задумал переплюнуть не только собственный шедевр, но и последний фильм своего соперника Пак Чхан Ука. Задав столь высокую планку, Квак сосредоточился на создании уникального финального твиста и порядком с этим перемудрил. Твист и в самом деле вышел уникальным, но вторая половина картины из-за этого излишне скомкана и сумбурна.

Сюжетную интригу «Девушки-киборга» можно пересказать десятком разных способов, но читатель все равно не догадается о сути ее финала. В подобной загадке обычно и заключена прелесть картин о путешествиях во времени.

Для примера, сюжетную интригу можно пересказать так.

Осенью 2008 года безумный офисный работник вошел в один токийский ресторан и стал стрелять по посетителям. В этот роковой вечер среди его жертв оказался и молодой парень Дзиро Китамуро, который пришел сюда отметить свой день рожденья. Из-за полученных ран Дзиро навсегда остался калекой, прикованным к инвалидному креслу. Но вскоре после этого трагического инцидента парень выиграл в ежегодную лотерею и стал обладателем огромного состояния.

Следующие 65 лет своей жизни Дзиро Китамура полностью посвятил исправлению собственной судьбы. Он создал человекоподобного робота с внешностью Харуки Аясэ, которой предстояло отправиться в прошлое и спасти своего хозяина от маньяка.

22 ноября 2008 года девушка-киборг появилась в ресторане и остановила безумного стрелка. После этого она пришла в дом к Дзиро и рассказала ему о своей миссии. «Я — киборг модели 103. Кости из казеинового сплава с Юпитера. Мозг из нейронов на базе наномашин. Тело синтетическое, кожа — органика… Дзиро, я была создана, чтобы избавить тебя от дурных воспоминаний. Можешь считать, что я этим уже занимаюсь».

Отныне Дзиро Китамура всегда появлялся на людях в компании красивой девушки с отсутствующим взглядом.
— Она — мой новый телохранитель, — говорил он с улыбкой своим друзьям и подругам.
Парень надеялся, что она будет его ревновать.

Он не подозревал, что все на этом свете когда-нибудь подходит к концу.

0

2

Не смотрела... может как-нибудь доберусь. Вообще вспомнился фильм: я киборг - но это нормально. Помню, что было ооочень странно, непонятно, но местами интересно.

0

3

Смотрел смотрел кино это. конечно немного корявое. но прикольных моментов много...

... круто она в конце ... кода пол тулова оторвало... када позвоночник по позвонкам рвался...  мне понравился этот момент...

0

4

То же посмотрел. Фильм мне не понравился, и прикольных моментов я что-то не нашел. Хотя ее появление ака терминатор - позабавило)
Фу, бяка, короче)))

0

5

у каждого своё мнение

0

Вы здесь » Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^ » Фильмы » Моя девушка киборг