Дата: 01/07/2009
АНИМЕ ПРЕМЬЕРА > Компания «Первая любовь»
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, школа
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 12.04.2009 по 28.06.2009
Выпуск в 00:00 [ночной сеанс] на BS11 Digital
Режиссёр: Ямакава Ёсики
Снято по манге: Hatsukoi Limited
Автор оригинала: Кавасита Мидзуки
«А вы, влюблены в данный момент?»
Этим вопросом заканчивается каждая серия сериала «Hatsukoi Limited», ответ на который поможет вам определиться с необходимостью его просмотра.
«Трудности первой любви» - полностью оправдывают свое наименование. Но для достоверной передачи содержимого сериала, я бы заменил слово «любовь» на «влюбленность». Ибо в сериале нет шекспировских страстей. В нем легко и непринужденно рассказывается именно о первой влюбленности подростков, только вступивших на эмоциональную ступень взрослой жизни. Все те мелочи, которые нам сейчас кажутся подростковой глупостью, в этом возрасте оказываются вполне серьезными.
Описать сюжет и просто и сложно одновременно. Посему, я воспользуюсь любезностью фанатов сериала, нарисовавших следующую лав-схему. По ней, вы без проблем поймете практически всю сюжетную завязку сериала.
Всплывает аналогия с шахматными фигурами, где белые не сражаются с черными, а посредством коварного купидона каждая из фигурок влюбляется в одну из противоположных. И, как в большой шахматной партии, где после каждого парного хода фигурки выходят на передний план, встречаясь друг с другом в каждой серии, судьба позволяет им сыграть написанные ею роли и уступить место следующим. Вот так, ход за ходом и складывается содержимое «Hatsukoi Limited», показывая зрителю, что на жизненной доске не всегда пересекаются только влюбленные фигурки.
Во всем, вышепредставленном невероятном любовном многоугольнике, взаимно пересеченными оказываются лишь несколько линий основных персонажей. Причем, одна из пар настолько эмоционально-страстная, что нрав обоих оказался единственным препятствием на пути к обоюдному счастью. Все это безумно трогательно смотрится.
Графика сериала, на мой взгляд – идеально подчеркивает легкость происходящих романтических событий. Не менее потрясает основная музыкальная тема, проходящая сквозь каждую серию. Еще одним преимуществом стала компактность сериала. Ибо к десятой серии авторы стали слегка повторятся, и в воздухе явно повеяло «натянутостью». Стали встречаться повторы, но авторы мастерски принялись «сворачивать удочки».
Ожидающих взрывного финала, огорчу. Его тут не будет. Но, поверьте мне, он на самом деле вовсе не так плох, как это прозвучало. Просто в «Hatsukoi Limited» нет эмоционально-напряженных моментов, способных накопить «негатив/позитив» в душе зрителя и выплеснуться из него в последних сериях. Все как в жизни, и в конце у героев не всегда все получается так, как этого им бы хотелось. Но, в тоже время, остается огромное поле для продолжения.
Итог. В сети крутится невероятное количество мнений по данному произведению. И практически все они – диаметрально противоположны. Сериал либо нравится зрителю, либо нет. Я отношусь к первой категории, ибо после просмотра подобного аниме вспоминаешь, как сильно ты любишь свою жену (или подругу), и как тебе повезло с тем, что ваши чувства взаимны. Ведь любовь, несмотря ни на какие испытания, то самое жизненное топливо, которое позволяет катиться по дорогам своей жизни с улыбкой.
Скриншоты:
Прямые ссылки на трейлеры:
Открыть