Крупный пожар в Йошкар-Оле

Возгорание произошло в три ночи на восьмом этаже двенадцатиэтажного дома на улице Машиностроителей в Йошкар-Оле. Когда пожарные прибыли на место верхние этажи полыхали открытым пламенем. Огонь распространялся по балконам. По данным ГУ МЧС России по Марий Эл, всего в доме проживает 249 человек. 23 было спасено. Но не обошлось без жертв. Двое погибло. Двое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Причина и обстоятельства случившегося выясняются

http://img845.imageshack.us/img845/5764/3e2ebd54aacfa499f6757e1.jpg
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Марий Эл.

Сообщение о пожаре в 12-ти этажном панельном, одноподъездном, жилом доме по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Машиностроителей 2Б поступило в службу 01 в четверг в 3 часа 5 минут.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Марий Эл, пожар начался на восьмом этаже дома ночью, когда все люди спали. К приезду пожарных огнем были объяты с восьмого по десятый этажи. Огонь рвался вверх, к крыше. Через полчаса он бушевал на пяти верхних этажах.
Пожар был ликвидирован в 4 часа 54 минуты. Площадь возгорания составила 540 квадратных метра, огнем повреждено 27 квартир.
По данным ГУ МЧС России по Марий Эл, погибло два человека: мужчина 1948 года рождения и женщина. Пострадали — два человека. Одна женщина отравилась угарным газом. Вторая женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации республиканской больницы г. Йошкар-Олы.
Было эвакуировано 245 человек, из них 37 детей. Всего было задействовано в ликвидации пожара: 295 человек и 54 единицы техники.
Сейчас на месте трагедии с пострадавшим населением работают психологи ГУ МЧС России по Марий Эл.
Причина пожара устанавливается.