Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^ » Япония » Японская еда. Нет, не кухня, а еда!


Японская еда. Нет, не кухня, а еда!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Японские ресторанчики разлетелись по планете подобно вирусу гриппа. Суши теперь не подают только в африканской глубинке, да и то лишь из-за отсутствия дешевой свежей рыбы. Но не стоит думать, что японцы питаются исключительно сырой рыбой и рисом, мы же с вами не едим окрошку каждый день. Как раз наоборот, тысячелетиями лишенные доступа к простейшим сладостям японцы очень любят употреблять всякую вредную для здоровья гадость, для обозначения которой в русском языке даже нет подходящего слова. А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/19/1258958246_0519.230x172.5.jpg
1. Umai bou
По сути, Umai bou - те же палочки Cheetos и даже сделаны они из кукурузы. Но есть и некоторые отличия и заключаются они во вкусовом разнообразии. К примеру, в продаже имеются палочки со вкусом сушеного осьминога, тресковой икры или японской сливы. А кроме того, существует большое количество сладких разновидностей, к примеру, карамели, клубники, кока-колы или шоколада. Чтобы окончательно запутать потребителя и заставить его покупать все больше и больше, иногда палочки выпускают ограниченной партией с новым вкусом или продают какие-то разновидности только в определенных японских районах.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/15/1258958246_0615.230x172.5.jpg
2. Ramune
Рамуне в чем-то похож на классический лимонад в японской обработке и с более мягким вкусом. Основная его привлекательность заключается в дизайне бутылок, которые могут меняться от партии к партии, а также в стеклянном шарике, заменяющем пробку. Чтобы отведать напиток, пробку выталкивают вовнутрь. Говорят, поначалу пить рамуне непривычно, т.к. стеклянный шарик частенько загораживает горлышко. Напиток служит в Японии символом лета, поскольку именно в это время года все местные жители начинают в массовом порядке закупать и пить его.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/01/1258958246_0101.230x154.1.jpg
3. Dried yakisoba
Если вам нравится грызть сухой «Доширак», это снэк как раз для вас. Правда, даже если добавить к сушеной якисобе воды, она не разбухнет и не превратится в мягких червячков. Зато погрызть ее довольно приятно.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/84/1258958247_0784.230x172.5.jpg
4. Su konbu
Представьте себе большой пакет с чипсами, внутри которого обнаружатся вовсе не круглые картофельные ломтики, а идеально прямоугольной формы тонкие пластинки маринованных сушеных водорослей. Хрустят они не столь неприлично громко и, кроме того, являются гораздо более здоровой альтернативой привычным чипсам.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/52/1258958247_0552.230x153.18.jpg
5. Sakura daikon
Порезанный на тонкие пластинки дайкон замачивают в сахарном сиропе, в который обязательно добавляют ярко-красный краситель. Последнее гарантированно окрасит ваш язык и зубы в ярко-алый цвет, так, чтобы окружающим было сразу понятно, что именно вы ели. Видимо, по этой причине японцы предпочитают употреблять это блюдо исключительно на сон грядущий.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/66/1258958247_0566.230x172.5.jpg
6. Konpeitou
Эти колючие разноцветные звездочки, по сути, являются обыкновенной сахарной карамелью. Говорят, что рецепт на острова в XVIII веке завезли португальцы и эти конфетки являются самой старой сладостью на острове. А название вполне понятно без перевода на русский - конпето.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/27/1258958248_0927.230x172.5.jpg
7. Fugashi
Родственное блюдо, с говорящим названием «Фу», есть не что иное, как традиционные японские клецки. Их бросают в суп в сухом виде, где они мгновенно разбухают. Фу-гаши - их сладкая разновидность, отдаленно напоминающая карамельный попкорн. Попадая в рот, они сначала кажутся сладкой прессованной ватой, но затем, пропитываясь слюной, начинают напоминать по консистенции губку.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/10/1258958248_0310.230x172.5.jpg
8. Ume jam
Джем из традиционных японских слив обычно продают в пакетиках, смахивающих на упаковки кетчупа в «МакДональдс». Употребляют это либо в чистом виде, просто высасывая содержимое, либо выдавливают на кусочек тоста или вафли.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/72/1258958248_0072.230x172.76744186.jpg
9. Neri ame
Эту довольно забавную сладость надо готовить «на ходу», при этом исхитрившись не перепачкаться. Купив пакетик Neri ame, внутри вы обнаружите карамельку, надетую не на одну, а на две палочки, и тюбик с сиропом. Возможно, первым возникшим у вас вопросом будет, зачем же делать конфету еще слаще, но, оказывается, благодаря этому сиропу карамель приобретает тягучую консистенцию. Затем, выдавив-таки сироп на карамельку, вы с удивлением обнаружите, что она меняет цвет, превращаясь из белой в оранжевую или наоборот. Если вы от удивления не выронили палочки, то у вас остается шанс облизать ставшую мягкой часть и начать весь процесс заново.

http://pics.turist.rbc.ru/turist_pics/uniora/18/1258958248_0318.230x226.790697674.jpg
10. Morocco yogurt
Двадцать с лишним лет назад компания Meiji кормила всех японских детей своими йогуртами, которые доставлялись прямо на дом в небольших стеклянных баночках. Марроканский йогурт не имеет с первым ничего общего, разве что ставшие теперь пластиковыми баночки в точности повторяют форму тех, что были раньше. Внутри же находится порошкообразная фруктовая субстанция, по вкусу чем-то напоминающая сухую микстуру от кашля. Если вы, конечно, когда-нибудь ее пробовали.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/23/11/2009/175421

+2

2

Самым необычным в этом списке мне показался Neri ame (и станным... не считая, кочечно, чипсов из водорослей)... а Ramune я и сама бы попробовала)

0


Вы здесь » Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^ » Япония » Японская еда. Нет, не кухня, а еда!