Эээ а я в основном клубняк и слушаю))ну и из аниме:)нормально учится:)
-<>- ДиСбАлАнС -<>-
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222009-06-04 12:17:22
Riddie-Belk проверь личку, туда два билета скинула.
Поделиться1232009-06-04 12:17:27
тебе куда скинуть то, что прям сюда, чтобы народ обучался?
няк-няк, дявай)))) Пусть вспоминают, эт полезно))))) Тем более что мы все равно во флуде)))))
но как тока начнешь 12 учить, обяз скажу, какую муть в него нада включить, прост я день мучилась.
Ёсь!))))
У мя первый есть, правда не полный, вот ща на Мономахе как раз сижу))))) Скинуть?)))
но мы то хотим ВЫУЧИТЬ!
Во-во, и я о том же)))
Поделиться1242009-06-04 12:19:00
Эээ а я в основном клубняк и слушаю))ну и из аниме:)нормально учится:)
ну не нааааааай... я когда начинаю что-то любимое слушать, начинаю подпевать... поэтому не учиться...
Ой, мама..((( я вспомнила, что мне приснилась...ё-мое... ((((((((( всееееееее... я сошла с ума(((((((((
Поделиться1252009-06-04 12:20:19
Ёсь!))))У мя первый есть, правда не полный, вот ща на Мономахе как раз сижу))))) Скинуть?)))
ну, блин, а я тока те первый и ворой скинула... так надо 12? я не поняла твою реплику, то ли надо, то ли он уже есть.
Хм... ну скинь, сравню)
Поделиться1262009-06-04 12:21:50
Ладно ушел валятся.
Поделиться1272009-06-04 12:22:44
Ладно ушел валятся.
бууу... ну иди-иди) гляди ж и мы пойдем учиться..вернее я)
Поделиться1282009-06-04 12:24:12
Я не гордый могу остаться:)только надо еще комп включить.
Поделиться1292009-06-04 12:24:22
так надо 12?
давай-давай!!! А то я все прост не успею........
Хм... ну скинь, сравню)
Ща все будет, то про Мономаха я ещё не написала)))
Поделиться1302009-06-04 12:24:40
Ксо, который раз смотрю на аву...ммм... такой Лайтик=)
Поделиться1312009-06-04 12:25:58
История
Билет № 1
Во-первых, нужно напомнить, что такое государство. Государство – это полит организация данной страны, включающая определенный тип режима власти, органы и структуру правления. Государство же восточных славян – Русь, возникло путем подчинения племенному союзу полян (с центром в Киеве) других племенных союзов. К началу 9 века у восточных славян сложилось два протогосударственных образования. На юге – киевское, и на севере – новгородско-ильменское. Летопись от 862 года повествует, что племена, жившие на этой территории, не имели государственного аппарата и поэтому решили пригласить князя со стороны. После этого в славянские и угро-финские земли прибыли три брата: Рюрик, Синеус и Трувор. Рюрик обосновался сначала на Ладоге, а затем в Новгороде, Синеус – на Белоозере, а Трувор – в городе Изборске. После смерти братьев Рюрик объединил под своим началом весь север и северо-запад восточно-славянских и угро-финских земель. Так, к тому времени на Руси было два противоборствующих центра – Киев и Новгород. После смерти Рюрика в 879 году дела стал вести толи воевода, толи родственник покойного – Олег (882-912), так как сын Рюрика, Игорь, был ещё очень мал. Он организовал мощный поход на Киев и, убив Аскольда и Дира, правящих тогда там, утвердился в нем. Так, в 882 году возникло единое русское государство с центром в Киеве. В начале 10 века Русь стремилась объединить все восточные племена, обеспечить для русского купечества безопасность торговых путей на Восток и на Балканский полуостров, а также овладеть военно-важными территориями. В 907 году Олег выступил против Византии, тем самым добившись от них мирного договора, а через 4 года он был подтвержден, причем впервые в письменной форме, содержа 13 статей. Объединив восточно-славянские земли, отстояв их от натиска чужеземцев, Олег придал княжеской власти невиданный доселе авторитет и международный престиж. Он принял на себя титул великого князя, остальные же властители отдельных земель становились его вассалами. Олег правил около 30 лет и умер в 912 году. После его смерти созданное им государство стало распадаться, но Игорю (912-945) и русской верхушке удалось предотвратить распад. Русские владения и расширение её границ не давали покоя Византии, и это привело к новой войне. Летом 941 года был организован первый поход, однако он потерпел неудачу и с треском провалился. В 944 году Игорь предпринял второй поход. Тут им помогли венгры, совершавшие рейд по византийским территориям. Византия запросила мира, были подтверждены старые статьи 911 года, но были введены и новые. Право беспошлинной русской торговли в Византии было отменено. Также был усовершенствован русско-византийский военный союз, направленный против Хазарии.
Во времена Игоря государство ещё больше расширилось. Все земли должны были платить Киеву дань. Так что каждую осень и вплоть до весны князь устраивал полюдье. В 945 году во время полюдья Игоря убили древляне. После смерти в Киеве остались княжна Ольга с малолетним Святославом. Ольга (945-957) стала править от имени сына и киевляне её в этом поддержали. Во-первых, она отомстила древлянам, во-вторых, упорядочила размер дани, и это, кстати, была первая государственная реформа на Руси. В-третьих, направившись в 957 году в Византию, она подтвердила действие прежнего договора и военный союз против Хазар и арабов. В-четвертых, важным вопросом являлось крещение Руси, поэтому она приняла личное крещение. Она пыталась склонить к этому и Святослава, однако он остался яростным язычником. В этом же году стал править Святослав (957-972). Он принялся за дальнейшее расширение Руси, продолжил усилия Олега и Ольги по централизации власти. В разные города Руси он отправил своих сыновей в качестве наместников. Он разорил волжских булгар, а чуть позже прекратил существование Хазарии, как государства. Ещё позже нижнее течение Дуная с сильной крепостью Переяславец отошло к Руси. Однако после русско-византийской войны, руссам пришлось покинуть эти земли. После гибели Святослава между его сыновьями разгорелась борьба за власть. Я не буду описывать событий, скажу только, что власть досталась Владимиру (980-915). Владимир продолжал внешнюю политику отца, нацеливаясь на земли Дуная, а также помимо этого и на юго-запад, подчинив те земли себе, и ещё больше расширив территорию. Он также создал оборонительные системы от набегов печенегов, а также ввел систему светового оповещения. Однако Владимир больше славен тем, что принес христианство на Русь. Случилось это в 988 году. Так как Византии к тому времени понадобилась военная помощь Руси, Владимир поставил условие, что поможет, если император выдаст за него замуж свою сестру Анну, на что принял встречное условие. Он должен был принять христианскую веру и все его государство. И то и другое, подняло Русь на новый уровень и поставило вровень со многими западными государствами. После смерти Владимира между его сыновьями вновь разгорелась междоусобица. Покойный хотел передать власть любимому сыну Борису, однако этому воспротивились старшие сыновья. Борис, а также Глеб и Святослав были убиты Святополком. Он также нацелился и на Ярослава, однако потерпел поражение и бежал в Польшу просить о помощи. Польский царь пришел в Киев, однако власть отдавать не стал. Тогда поляков выгнали из Киева. Ярослав к тому времени предпринял второй поход против брата и разгромил его. Святополк вновь бежал в Польшу, но по дороге умер. Однако это ещё был не конец. Вплоть до 36 года Русь была поделена на две части, и правили ею Ярослав и Мстислав. И только после смерти последнего Русь вновь стала единой. Период правления Ярослава впоследствии Мудрого (1019-1054) был расцветом Древнерусского государства. Он был одним из самых образованных людей своего времени. Строил храмы, создавал школы и библиотеки, заставлял учиться. Он положил начало русскому письменному законодательству. Князь значительно расширил и укрепил границы Руси, положил конец набегам печенегов, укрепил международный авторитет. Также формировались древнерусская народность и древнерусский единый язык. В то же время на Руси формировалось феодальное земельное собственничество, однако большинство людей оставались свободными. После смерти Ярослава Мудрого Русь стала управляться его сыновьями, каждым в определенном княжестве.
Поделиться1322009-06-04 12:27:16
.ммм... такой Лайтик=)
няк, мне тож нрава))))
Поделиться1332009-06-04 12:28:16
Нравится ава?
Поделиться1342009-06-04 12:28:51
давай-давай!!! А то я все прост не успею........
в общем,план такой:
1. что такое модернизация.
2. какие сферы охватывает.
3. политический строй, экономика и социальная сфера в России.
4. Итог: а)то бишь политический строй ни фига не меняется, Россия так и остается абсолютной монархией, но нужно сказать об Госсовете, Министерствах, Комитете министров и Сенате.
б) экономика, ну... государство сильно вмешивается, развитие тяжелого машиностроения, роль иностранных инвестиций.
в) социальное расслоение крестьян, замена сословий классами, сказать , что буржуазия была слабой, и имела двойственное положение, то есть, с одной стороны имела поддержку государства, а сдругой, чувствую экономическую мощь была оппозицией императора, няк)
Поделиться1352009-06-04 12:30:07
Я потом переделаю чтобы все лицо поместилось.
Поделиться1362009-06-04 12:30:28
Riddie-Belk я тебя люблю) няяяяяяяяяяяяк)
MrAK ага...
Поделиться1372009-06-04 12:31:31
Я потом переделаю чтобы все лицо поместилось.
не нада, ну он и так хороший...ня... что если переделаешь, а он хуже станет?
Поделиться1382009-06-04 12:31:42
в общем,план такой:1. что такое модернизация.2. какие сферы охватывает.3. политический строй, экономика и социальная сфера в России. 4. Итог: а)то бишь политический строй ни фига не меняется, Россия так и остается абсолютной монархией, но нужно сказать об Госсовете, Министерствах, Комитете министров и Сенате.б) экономика, ну... государство сильно вмешивается, развитие тяжелого машиностроения, роль иностранных инвестиций.в) социальное расслоение крестьян, замена сословий классами, сказать , что буржуазия была слабой, и имела двойственное положение, то есть, с одной стороны имела поддержку государства, а сдругой, чувствую экономическую мощь была оппозицией императора, няк)
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяк!!! Спасииибо))))) *Чу*
Поделиться1392009-06-04 12:33:24
я тебя люблю) няяяяяяяяяяяяк)
Я наю))))) Возьмешь себе?)))
Поделиться1402009-06-04 12:34:56
Я сначала сделаю а там увидим:)удачной семейной жизни)))
Поделиться1412009-06-04 12:35:05
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяк!!! Спасииибо))))) *Чу*
ну... скинешь мне потом пару билетиков, а то я сча последнюю историю буду учить, то бишь ещё одну революцию, гражданскую, вов , потом всяких там брежневых, хрущевых и других противных мужиков... Не в обиду им, они мне неприятны, эх...а учить надо...
сравнить: Святослава по описаниям и того же Брежнего
*даже пусть и в молодости*....фу.
Поделиться1422009-06-04 12:36:48
то бишь ещё одну революцию, гражданскую, вов , потом всяких там брежневых, хрущевых и других противных мужиков...
Скинефф потом мне??? А то я первые учить буду))))
Поделиться1432009-06-04 12:37:02
Возьмешь себе?)))
эм... если ты имела в виду себя, то конечно, правда мы с тобой в два счета дней через пять поругаемся, а так все нормуль)))))
лана, давай заканчивать, а то Сережка ещё и ко мне ревновать будет) няхахахахахахаха...
П.С. но на самом деле имелся в виду первый билет) это просто я такой... непонятливый зверь.
Отредактировано Ivor (2009-06-04 12:47:52)
Поделиться1442009-06-04 12:38:11
Скинефф потом мне??? А то я первые учить буду))))
пуф, но ток как и 12... я ж их писать не буду) оки?
Поделиться1452009-06-04 12:39:47
эй, что так резко замолчали?
Поделиться1462009-06-04 12:43:16
пуф, но ток как и 12... я ж их писать не буду) оки?
Эмм, лан))) Но ток я то свои именно писать буду, чтоб на экзамене с тынц-тынцом прийти и втихомолку просмотреть))))
Поделиться1472009-06-04 12:43:32
Ну все, ща обижусь
Поделиться1482009-06-04 12:44:33
эм... если ты имела в виду себя, то конечно
Эмм, вообще-то я имела ввиду мой первый билет)))) няяяяхахаха))
Поделиться1492009-06-04 12:45:28
Но ток я то свои именно писать буду, чтоб на экзамене с тынц-тынцом прийти и втихомолку просмотреть))))
так вот ты какой, пользователь среднего ранга..вахахаха) ... у мя крыша едет.
Поделиться1502009-06-04 12:46:34
Эмм, вообще-то я имела ввиду мой первый билет)))) няяяяхахаха))
но понимаю то я=) так что....
но твой первый билет мне нравится больше , чем свой, потому что я его ещё не прочла)