Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

■Отгадай загадку■

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

простите что долго не писала,да первого все умницы)))))

0

542

kat-smail
а загадка де?

0

543

Вы - биохимик, работающий с двенадцатислотной центрифугой. Это устройство, которое имеет 12 слотов одного размера вокруг центральной оси, в которые вы размещаете образцы химических веществ, которые вам нужно смешать. Когда машина включена, образцы вращаются вокруг центральной оси и превращаются в однородную жидкость. Чтобы быть уверенным в том, что образцы хорошо смешались, они должны быть размещены по 12 слотам сбалансировано. К примеру, если вы хотите смешать 4 вещества, то их можно разместить в слоты 3, 6, 9, и 12 (предполагается, что слоты пронумерованы, также как и цифры на часах). Можно ли смешать в такой центрифуге пять веществ?

0

544

наверное, можно - если разместить три из них так, чтобы они были сбалансированы по отношению друг к другу и еще два - друг напротив друга.

Отредактировано Greta (2009-06-07 13:53:11)

0

545

Greta написал(а):

наверное, можно - если разместить три из них так, чтобы они были сбалансированы по отношению друг к другу и еще два - друг напротив друга.

ход мыслей правильный но не то

0

546

12, 2, 5, 7, 10 вот так сойдет?

0

547

3nitrotoluol написал(а):

12, 2, 5, 7, 10 вот так сойдет?

не  биение будет...

0

548

может сначала смешать четыре вещества, а потом то, что получилось смешать с пятым?
Не оговаривалось, что обязательно одновременно...

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 14:49:05)

0

549

или может надо одно вещество разделить напополам и разместить в противоположно лежащие слоты, и остальные вещества разместить сбалансировано?

0

550

Ta-kun написал(а):

может сначала смешать четыре вещества, а потом то, что получилось смешать с пятым?Не оговаривалось, что обязательно одновременно...

ну да... но ты не учел что веществ долшно быть четное количество чтобы смешивать. смешаешь 4 вещества получишь одну пробирку... а потом ещё одна осталась... эксцентрик получится

но направление правильное

0

551

так а можно же и три вещества разместить сбалансировано. смешать и получить одну пробирку, затем также сбалансированно смешать с оставшимися двумя веществами

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 15:02:20)

0

552

Ta-kun написал(а):

или может надо одно вещество разделить напополам и разместить в противоположно лежащие слоты, и остальные вещества разместить сбалансировано?

а это вроде правильно тока я ещё не придумал как это О_О

0

553

Например вещества поместить в 1-й, 5-й, и 9-тый слота. Получится равномерно по трём сторонам
зы: по фицерблату часов ориентироваться просто)

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 15:11:09)

0

554

Ta-kun написал(а):

так а можно же и три вещества разместить сбалансировано. смешать и получить одну пробирку, затем также сбалансированно смешать с оставшимися двумя веществами

в общем ты прав =)

0

555

а ответ такой? или всё-таки что-то другое?

кстати нашёл довольно интересную загадку =)

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 15:23:15)

0

556

вобщем вот она:

Первый такой механизм был изготовлен испанскими механиками по заданию святейшей инквизиции, и не один грешник испытывал на себе его действие. Дожил он почти в неизмененном виде до наших дней, и все вы наверняка испытывали его действия и на себе. Что же это за механизм?

0

557

Ta-kun написал(а):

а ответ такой? или всё-таки что-то другое?

ну почти... там написано разделить все пять по частям и смешать

зубодробилка ? XD

0

558

Lesot написал(а):

зубодробилка ? XD

как знал... =)

бормашина)
загадывай, если хочешь)

0

559

Lesot написал(а):

там написано разделить все пять по частям и смешать

а вот это я уже не совсем понимаю... =)

0

560

Ta-kun написал(а):

как знал... =)

http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/twitching.gif  внатури чтоли? первой мыслью гильотина была =)

Ta-kun написал(а):

а вот это я уже не совсем понимаю... =)

я сам не вьеехал твой вариант нравится больше =)

0

561

да - бормашина - верный ответ)

Lesot написал(а):

первой мыслью гильотина была =)

"и все вы наверняка испытывали его действия и на себе"
я не испытывал... (всмысле гильотину XD))

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 16:07:57)

0

562

Ta-kun написал(а):

я не испытывал... (всмысле гильотину XD))

вот и я в это и уперся =)

В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета?

0

563

Lesot написал(а):

разделить все пять по частям и смешать

ну, это и значит - сделать из пяти десять и разместить =)

0

564

теория вероятностей однако))

25 носков вытянешь, точно пару составишь)
нет, бред...))

тогда 3 носка

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 16:29:48)

0

565

Greta написал(а):

ну, это и значит - сделать из пяти десять и разместить =)

а можно разместить по 12-ти слотам равномерно 10 пробирок?
или же их тоже как то по отдельности сначала смешивать по тройкам (или по четвёркам) а потом смешивать с оставшимися... наверное так

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 16:36:58)

0

566

Ta-kun написал(а):

тогда 3 носка

угу =)

0

567

загадка:

Вот ещё одно подтверждение того, что неверно делить мир на физиков и лириков. Ведь именно тот факт, что продолжительность Девятой Симфонии Бетховена в любимом исполнении одного высокопоставленного физика один час и четырнадцать минут и девять секунд лёг в основу одного сугубо технического стандарта.

По-моему она несколько сложновата... Но даже в некоторой степени связана с Японией ^_^
Сам факт довольно интересный...)
Тут либо знать нужно, либо догадаться, но догадаться очень сложно, а сразу ответить ,если знаешь, не интересно.
Думаю подсказки точно потребуются.

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 16:59:45)

0

568

народ, ну как, есть у кого желание эту загадку поотгадывать? =)

0

569

Да тут без подсказок по любому не разберёшься

0

570

надо подсказочку о том, кто этот знаменитый физик?)
Упомянутый физик - это Акио Морита, тогдашний глава Сони.
Думаю так станет хоть чуть чуть легче

Отредактировано Ta-kun (2009-06-07 21:21:45)

0