Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

■Отгадай загадку■

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Может его жена убила этим самым конвертом? Например - насыпала ядовитый порошок ^^

Отредактировано baxamat (2009-05-31 20:02:04)

0

332

baxamat написал(а):

Может его жена убила этим самым конвертом? Например - насыпала ядовитый порошок

все мои загадки быстро отгадываюцо..напасть)))

клейкий слой конверта был отравлен.

0

333

жестокая жена

0

334

Greta написал(а):

клейкий слой конверта был отравлен.

ничего не скажешь, "любящая" жёнушка...

Отредактировано Ta-kun (2009-05-31 20:37:24)

0

335

короче, вспомнил загадку, которую в свое время сам отгадал. кое-как воспроизвел её, полно отсебячины. ну вот, держите:

Где-то в одной деревушке жители объвиняют местного аббата в том, что он их не слушает, короче не исполняет свои должностные обязанности. Об этом узнал старший по чину аббат (назовем его "главный") и приехал для проверки.
Священник встретил его. Главный спросил, мыл люди говорят не слушаешь ты их, жалуются на тебя. Священник ответил, что не правду они говорят, клевещют. Пошли смотреть церковь. Зашли в комноту священника, потом в исповедальню (ну знаете наверно, где люди исповедуются аббату) и главный уехал. Священник заходит в свою комнату, а у него была коллекция из слоников (от маленького до большого, сами знаете), так вот, один исчез. Священник подумал, может главный взял, ну мало ли, всякое бывает, и отправил ему письмо с этим вопросом. Через неделю ему пришел ответ, что главный не брал ни какого слоника. Священник подумал, что может главный забыл и послал ему ещё письмо. Пусть будет, письмо с ответом ему пришло через 2 недели и тоже, что мыл не брал он ни какого слона. Священнику нужен был тот слоник и до приезда главного он точно был и поэтому ещё раз послал письмо. Недели через две-три (неважно) пришло письмо, что он уволен за не исполнение должностных обязанностей.
Почему главный принял такое решение?

прошу заранее знающих, воздержаться от ответа.

0

336

так... не могу додуматься окончательно, но, может, так:

Главный решил, что раз священник не верит тому, что тот не брал слоника, то с чего главны должен верить словам священника?

0

337

Greta
нет. тут в другом все дело.

0

338

Может, потому что он только письма пишет, а обязанности свои не исполняет, это так предположение......

0

339

так...как я понимаю, дело не в слониках.
Имеет ли значение, что дело происходит именно в церкви?

Отредактировано Greta (2009-05-31 21:48:28)

0

340

Всё я понял, старший слоника в исповедальню положил, а аббат туда не заходил, поэтому и не видел его

0

341

я  http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/116.gif
я же знала анекдот про жену в командировке и кастрюли под одеялом)) думала, как его приплести и не додумалась))

0

342

Fruster написал(а):

Всё я понял, старший слоника в исповедальню положил, а аббат туда не заходил, поэтому и не видел его

правильно!

0

343

おたく
Если бы ты не сделал акцент на исповедальне, я может быть ещё бы думал

0

344

Немного выпивший мужчина возвращался домой. Он шел по середине песчаной проселочной дороги. Дорогу не освещал лунный свет, и на ней не было ни одного фонаря. Мужчина был одет в черное. Внезапно на дороге появилась машина с незажженными фарами. В последний момент шофер увидел мужчину и свернул. Как он смог его увидеть?

0

345

А это точно ночь была, просто не уточнено, можно подумать что это днём было

0

346

Fruster
Ответ: Дело было днём.

следующая:

Пятеро мужчин двигались по деревенской дороге. Начался дождь. Четверо мужчин пошли быстрее. Пятый шагов не ускорил. Несмотря ни на что, он остался сухим, а четверо других промокли. Они вместе пришли туда, куда собирались. Как такое могло произойти?
Примечание: все они полагались только на ноги.

0

347

мм..у первого был зонт, я так думаю. а почему они пришли вместе я чет не догоняю))

0

348

Greta
ни у кого не было зонта.

0

349

дело было в китае наверное и они несли такую шнягу типа домика... а в середине пятый был...

+1

350

может дождь шёл в том месте куда они направлялись. четверо ломанулись вперёд попали под дождь и пошли обратно. опять встретили пятого, но дождь кончился и они впятером направились туда куда собирались. нет?

0

351

3nitrotoluol
нет
Lesot
нет. но твой вариант чем то похож на правильный. обратите внимание.

0

352

У пятого был водооталкивающий костюм :D А пришли вместе потому что деревенская дорога препратилось в болото из грязи и хоть прибавляй или не прибавляй ходу всё равно скорость тажа :D

ЗЫ вроде угараю)))

Отредактировано nailzam (2009-05-31 23:07:49)

0

353

гроб они несли

0

354

3nitrotoluol написал(а):

гроб они несли

вот теперь верно.

0

355

3nitrotoluol написал(а):

гроб они несли

гроб комуто тоже дом

0

356

Три путешественника забрели на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость.

Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9×3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?

0

357

а никуда не делся....не надо складывать 27 и 2 надо отнимать

Отредактировано Lesot (2009-05-31 23:27:39)

0

358

Lesot
ага, верно.

0

359

3nitrotoluol
next plaese =)

ну загадывайте хоть кто нить ....

Отредактировано Lesot (2009-05-31 23:42:27)

0

360

Однажды поздним вечером дядюшка читал интересную книгу. Тетушка по рассеянности выключила свет, но хотя в комнате стало совсем темно, дядюшка продолжал читать как ни в чем не бывало и дочитал книгу до конца. Как ему это удалось?

0