o90 написал(а):Если клиент не отправит статистику,значит и обрабатывать нечего.
пока ты качаешь торрент он отправляет статистику что ты качаешь и сколько...
после того как скачал можешь удалять... тогда не сможешь раздавать, и не убдет учтер рейтинг тебе, то что ты раздал)))
я никогда не накручивал рейтинг и не знаю деталей но я понимаю концепции существания тех или иных элементов из от них могу плясать в своих рассуждениях...
лет 3-5 назад все трекеры держались на рейтинге, по тому что скорости в целом у народа были маленькие и нельзя было скачать что-то не имея достаточного числа народа. Рейтинг служил для того, что-бы люди скачав не уходили с раздач, иначе другим было бы менее комфортно качать и вся сеть торрентов не развивалась бы в то что представляет собой сейчас....
а раз рейтинг был значит так просто он не обходился... он обходился стеранием хэша из бинарников торрент фалов или еще как-то но это палилось при желании и пользователи банились)
щас же рейтинги не так актуальны... по этому их и отключают или раздают фриличи (то же отключение только с большей мотивацией... аля "качайте щас потом включем обратно" и народ начинает качать все подряд т.к эффект халявы)
И постоянной кучи народу на раздачах щас не надо, т.к у кого канал широкий те и так будут раздавать за какиенить наградки итп. тк торренты уже имеют свое лицо, а не как раньше да и в столицах сидит народец и раздаёт со 100мб каналов...
и кучка пользователей с несколько килобайтной раздачей нифиг не нужна в раздающих...