Anime For You - Форум сообщества Анимешников ^__^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши пожелания!

Сообщений 391 страница 420 из 637

391

в принципе интересно и могу помочь, место есть... ^^

0

392

sfeed написал(а):

у меня есть предложение разработать клиент-сервер подобие  p2p для хранение и передачи картинок и файлов принцип почти такой же как у bitTorrent только файлы например аниме серии по 100 мб  будут храниться у десятка допустим пользователя они будут параллельно передавать на два три компьютера которые например смотреть решили
то есть математика проста
100мб это 102400 кб / 24 (минуты в среднем) / 60 (секунд) = ~ 71.11111111 кило байта/с на одного кто смотрит
исходящий канал у мну ~52 кило байта /c
из этого выходит что ~ 2 ПК позволят одному смотреть это аниме три уже по идее могут на 2 пк обеспечить

но для этого нужно будет выделить достаточно много места на HDD  может быть от 1 гига до бесконечности
если будут желающие то я могу сделать это и мы будем независимы от j-net а
но нужно много желающих хотя бы от 20  я могу круглосуточно производить раздачу на скорости от 50 дл 60 кбайт/сек
а объём выделю ~ 40 Гигов

отпишитесь кто готов выделить место и исходящий трафик по я сделаю может кто захочет помочь от помощи в тестировании не откажусь
Почему я решил это придумать
1. j-net нестабильно работает в выходные
2. админы явно не дружелюбны к аниме
3. ограничение на 400 мб на каждый акаунт
4. заливать нужно видео
5. неудобно пользоваться
6. Добавить можно ретинг (по просмотром и по голосам )
7. Не кторые фалы не скачать полностью с j-net a

то бишь в конце у вас на хосте будет поднят подобие веб сервера с которого можно будет скачать со скоростью от 0 до 6 мбит можно в принципе файлы зеркалить и на j-net
и под какие ос писать Linux / Windows если буду то пока что под XP

идея хорошая,но как будет идти трафик?Скорее всего как внешка.а главное преимущество J-это то что траф с него не засчтывается.
Или ты хочеш что бы в каждом регионе было такой сервер?

0

393

o90 написал(а):

но как будет идти трафик?Скорее всего как внешка

Если регионы разные, то да.

o90 написал(а):

а главное преимущество J-это то что траф с него не засчтывается.

Да пора уже отходить от джея то...

o90 написал(а):

Или ты хочеш что бы в каждом регионе было такой сервер?

И кто за ними следить будет? Это как "кольцовый" траф)) Интересно)

0

394

Это подобие будет трекера + клиент + web сервер но в отличие от обычного BitTorrent он будет качать параллельно с начала файла и отдавать сразу в поток воспроизведения с сохранением на HDD для этого и веб сервер поднять чтобы можно было не писать плеер самому
а если уж так волнует трафик из другого региона то ip фильтр на клиенте и всё Ок
но + к раздачам можно и сделать чтобы файлы грузились с j-neta  или рутюба

кроме того можно будет и картинки выкладывать
пока начну писать клиент для Win32

Отредактировано sfeed (2009-11-11 17:29:17)

0

395

sfeed написал(а):

Это подобие будет трекера + клиент + web сервер но в отличие от обычного BitTorrent он будет качать параллельно с начала файла и отдавать сразу в поток воспроизведения с сохранением на HDD для этого и веб сервер поднять чтобы можно было не писать плеер самому
а если уж так волнует трафик из другого региона то ip фильтр на клиенте и всё Ок
но + к раздачам можно и сделать чтобы файлы грузились с j-neta

кроме того можно будет и картинки выкладывать

Картинки пусть живут на нынешних хостах.их трогать не обязательно.А задача заключается в том чтобы сделать систему при которой траф будет идти как с J.тоесть скорость 5 мб/с независимо от региона.
Если б договорится с J что бы часть ихнего канала под наши цели отдали......*мечта конечно*

0

396

o90 написал(а):

А задача заключается в том чтобы сделать систему при которой траф будет идти как с J.тоесть скорость 5 мб/с независимо от региона.

иногда файлы с j-net полностью скачать нельзя и смотреть тоже вот для этого P2P часть будет работать 

o90 написал(а):

Если б договорится с J что бы часть ихнего канала под наши цели отдали......*мечта конечно*

а они уже не удаляют аниме хоть иногда особенно хентай ?

0

397

o90 написал(а):

А задача заключается в том чтобы сделать систему при которой траф будет идти как с J.тоесть скорость 5 мб/с независимо от региона.

Нереально.

o90 написал(а):

Договариваться надо с компанией, а не с торговой маркой. При любых обстоятельствах договориться с ВТ нельзя.

0

398

sfeed написал(а):

иногда файлы с j-net полностью скачать нельзя

через videosaver можно.

sfeed написал(а):

а они уже не удаляют аниме хоть иногда особенно хентай ?

кстати да, разъясните мне пожалуйста обстановку на фронтах)  :rolleyes:

Отредактировано Oinari (2009-11-11 19:35:36)

0

399

Oinari написал(а):

sfeed написал(а):

иногда файлы с j-net полностью скачать нельзя

через videosaver можно.

это было неоднократно
1. Не поддерживается до качка файлов с j-net
2. обрыв соединения (причина неизвестна но на некоторых файлах повторялась раз 10 в одном и том же месте ) , с.м. пункт 1. => скачать файл невозможно (больше 10 раз перекачивать 50 метров  :angry:   ?)

0

400

sfeed написал(а):

это было неоднократно
1. Не поддерживается до качка файлов с j-net

Перезалить тогда 8-)

0

401

Oinari написал(а):

Перезалить тогда

http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/7.gif  какое актуальное предложение

0

402

Oinari написал(а):

Перезалить тогда

хорош совет многим регистрировать аккаунты легко и просто
если они таки жадные :

support написал(а):

Уважаемый, Вам доступно 400 Мб
Все лишнее видео будет удаляться.

0

403

400 метров это как слону дробина... выделили бы на несколько аков по тырику  :crazyfun:  было бы супер

0

404

Каму как http://redactor.j-net.ru/
Доступно: 37251.37Мб

Отредактировано sfeed (2009-11-12 10:19:35)

0

405

http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/27.gif  ГАДЫ. больше нет слов.

0

406

Lesot написал(а):

http://monstric.j-net.ru/get/photo/fullsize/27.gif  ГАДЫ. больше нет слов.

По этому я и решил сделать  это

0

407

sfeed написал(а):

тоесть создать "Аниме - торрент" правильно я понял ?

0

408

Lesot написал(а):

sfeed написал(а):

то есть создать "Аниме - торрент" правильно я понял ?

нет не торрент , а WebServer P2P вот что это будет, то есть будет это выглядеть как веб страница с Flash плеером допустим только распределённая по технологии P2P сетей
что позволить совместить технологии Торента (распределённое хранение файлов и передача) и подобие j-net  (просмотр в режиме потока )

а если тебе нужен трекер то он давно существует и развивается , и пытаться конкурировать с ним нет смысла

есть подобие моего проекта только для просмотра ТВ передач (то бишь трансляций) там сервера идут потоки на несколько пользователе а от них на других

Отредактировано sfeed (2009-11-12 12:15:04)

0

409

sfeed
f/// тоесть это будет как онлайн телек да ?

0

410

Lesot написал(а):

f/// тоесть это будет как онлайн телек да ?

причем телик я же писал клиент будет  похож на торент клиент , за исключением одного ты не будишь принимать участия в закачке  просто открываешь веб страницу например http://127.0.0.1:78/654946484554 а там нечто похожее на  http://my.j4.ru/anime/viev.php?k=1&id=108 а он сам находит сидов (вроде) и получает необходимые файлы сохраняя на HDD и показывает через Flesh плеер

0

411

но ведь там вроде нельзя перематывать. и...
в общем надо попробовать ^^

0

412

Lesot написал(а):

но ведь там вроде нельзя перематывать. и...
в общем надо попробовать

так там перемотка есть когда та часть куда ты хочешь перейти скачалась (как на всех видео хостингах)

0

413

sfeed написал(а):

так там перемотка есть когда та часть куда ты хочешь перейти скачалась (как на всех видео хостингах)

ну просто я имел в виду. что если ты закончил смотреть на середине то видео. то тебе придется качать его с самого начала и искать тот момент.

0

414

Lesot написал(а):

ну просто я имел в виду. что если ты закончил смотреть на середине то видео. то тебе придется качать его с самого начала и искать тот момент.

часть файла будет уже лежать на HDD только найти нужное место (а насчёт скачки то если даже закрыл браузер то я полагаю файл будет докачен если ПК или интернет или ПО не вырубить)

0

415

только разработка будет использовать сразу два порта UDP, пробрасывать нужно если модем Routerом как у мя

Отредактировано sfeed (2009-11-12 13:03:54)

0

416

sfeed написал(а):

часть файла будет уже лежать на HDD только найти нужное место (а насчёт скачки то если даже закрыл браузер то я полагаю файл будет докачен если ПК или интернет или ПО не вырубить)

где нить в папке Temp какой нить....

sfeed написал(а):

если модем Routerом как у мя

это как ? у тебя много выходов ?

0

417

Lesot написал(а):

sfeed написал(а):

где нить в папке Temp какой нить....
sfeed написал(а):

если модем Routerом как у мя

это как ? у тебя много выходов ?

ну не в темп , раздачу же надо вести , в спец папку

ну да у мя модем роутером поднят из за того одновременно по нету орудую я с братом , и еще тореннтом качается и всё это на разных ОС так что проще его роутером да и я играю в ХР а там у мя Брандмауэра нет

только не знай как сие чудо под linux будет работать в Wine :|

0

418

sfeed
слушай... вот у меня в модеме тоже есть 5 выходов для кабеля. но я блин не могу никак сделать чтобы одновременно вылазить с двух компов. на одном виста на другом хр шка. и что то не втыкаю как их скомпоновать ><

0

419

Lesot написал(а):

sfeed
слушай... вот у меня в модеме тоже есть 5 выходов для кабеля. но я блин не могу никак сделать чтобы одновременно вылазить с двух компов. на одном виста на другом хр шка. и что то не втыкаю как их скомпоновать ><

Если ты поднимаешь pppoe соединение на ПК оно так и будет
-> настрой модем нормально (В виде роутера )  и все ок
если у тя Dlink могу скрины прислать  только у мя T504 с 4 портами один правда выгорел :(
а так вот тут расписано подробно http://jdsl.ru/?id=279

Отредактировано sfeed (2009-11-12 15:23:47)

0

420

sfeed написал(а):

Если ты поднимаешь pppoe соединение на ПК оно так и будет -> настрой модем нормально (В виде роутера )  и все окесли у тя Dlink могу скрины прислать  только у мя T504 с 4 портами один правда выгорел

не... ни д-линк явно... какая то ерунда типа "интеркросс" которую давали когда подключался к инету...

0