KaVaBUnGO написал(а):это если хотелось народу чего-то другого, под праздники... Это не было обязательными продуктами к существованию..
я лично не хочу жить, питаясь только обязательными продуктами для существования, сейчас не каменный век, и я хочу иметь возможность в любое время купитьч то-то из продуктов не первой необходимости, разве всё время люди добивались не этого?
KaVaBUnGO написал(а):. По знакомству тож много отходило такой пафосной по тем временам продукци но опять таки это ведь не критично
а разве не критично то, что приходилось брать это именно по блату, чем это отличалось от теперешних взяток и откатов?разве что суммами
KaVaBUnGO написал(а):щас потребительская корзина на 2600 в месяц это ведь ппц просто...
конечно сейчас жизнь тоже не фонтан, и я поражаюсь что Россия скатилась до такого.....в то время как в соседних странах государство служит на пользу гражданам, а не граждане государству...вот я не думаю что коммунизм способен улучшить нашу жизнь
KaVaBUnGO написал(а):да я в самом веселом союзе жил))
это тогда, когда ты ещё не осознавал где ты и кто ты?
KaVaBUnGO написал(а):ну я же не пропагандирую... это сейчас и неприемлемо... просто во внешней политике сожрут и не подавятся... я так позитивные стороны вспоминаю
вот именно надо было позитивное с тех времён взять, и применить сейчас на практике....вот уничтожение колхозов и совхозов было самой глупой ошибкой, сейчас Россия могла быть одной из мощнейших аграрных стран, мы бы не только на экспорт отправляли свою продукцию, мы бы и всю свою страну могли прокормить.....зато сейчас мы жрём какое-то подобие муки, за то вё самое лучшее нашим товарищам за границей, отличная идея