Выбираю Я, скорее, добро. Добро и зло Я бы сравнил с иерархией существ. Объясню на примере. Если взять пять любых крыс, то одна из них не будет охотиться, а будет лишь отбирать пищу у других. Вторая крыса будет приносить пищи больше, чем есть. В общем, у каждой крысы будет своя роль. Если взять пять таких иерархий и из каждой взять пять крыс одинакового социального статуса, то они всё равно составят такую же иерархию. Я считаю, что так и среди людей. В мире столько-то процентов злых людей, столько-то добрых. Но всё же отчасти Я склонен к добру. Готов помочь тому, кто в этом нуждается. В ком Я вижу потенциал человека, который в будущем сможет также кому-то подать руку помощи. А если человек и на человека-то не похож, то помогать Я ему вряд ли стану. Меня ни раз называли добрым. И ни раз называли жестоким. Почему склонен к добру? Потому что воюя, мы разрушаемся. Тратим время, эмоции, мысли на то, чтоб сделать хуже другому. Что это нам даст? Ничего.. Большой ли рядом с тобой человек или маленький - это не сделает тебя другим. А если ты добрый и ближний твой добрый, то вам обоим намного легче. Это называется взаимопомощь. Проку, Я считаю, от добра больше.
Отредактировано Вильсур (2013-01-14 00:51:15)