KaVaBUnGO написал(а):да вот нифига... все бюджетники ( например врачи, учителя, воспитатели садов, рабочие на заводе) имели достаточный достаток (тавтология прям ) На свою зарплату они могли приобрести продукты на всю семью + даже на поездки по стране (пусть редкие пусть раз в год).
не отрицаю что тогда бюждетники не бедствовали, и могли в принципе позволить себе купить продукты, но продуктов то как таковых не было.....эти глупые стометровые очереди за мандаринами и молоком по талонам, эти взятки продавщицам, чтобы получить неразбавленное водой молоко.
KaVaBUnGO написал(а):А сейчас ? А сейчас нет... Не знаю как в крупных городах но в средних и мелких бюджетникам очень хреново... Даже в последнее время вроде когда более менее стабилизировалось все равно хреново... Это финансовая часть...
а тут как ни крути, хоть сейчас и поднимают зарплаты всем, так называемая инфляция сжирает все эти прибавки быстрее, чем их дают
KaVaBUnGO написал(а):а в союзе такого не было...
ты в каком союзе жил я не пойму
по рассказам моего отца далеко не всё спокойно было в советском королевстве
KaVaBUnGO написал(а):и только эти 2 вещи я думаю способны перекрыть всю ту импортную продукцию ( которая далеко не лучшего качества) и прочие прелести, которые у нас сейчас появились...
а ты думаешь сейчас будет легко народу привыкшему к изобилию, отказаться от этого